Ингредиенты: бананы (5 штук), сметана, пряники (полкило).
Пряники и бананы нарезаем кружочками. Попки пряников измельчаем в крошку для обсыпки.
Глубокую форму выстилаем пищевой плёнкой и закладываем в неё один плотный слой пряников. После чего обильно смазываем сметаной сверху. Далее слой бананов, снова пряников и сметаны. Ещё один слой бананов, пряников и сметаны. Верхний слой такой же.
Накрываем всё плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов. После того как торт пропитался переворачиваем форму на тарелку, обильно обмазываем сметаной и посыпает пряничной крошкой.
Важно не жалеть сметаны чтобы торт пропитался. Также вкус торта зависит от вкуса пряников и спелости бананов. Сметана впрочем подойдет любой жирности.