Боже, какие же пышные и нежные получаются эти панкейки или оладьи, называйте как хотите!
На завтрак это бомба! Тают во рту, с джемом, сгущенкой, шоколадным кремом, вареньем, чем угодно это великолепно!
Они очень похожи на бисквит для торта, поэтому если пофантазировать, то можно придумать новый торт. Есть же блинные торты в конце концов.
Дело вашей фантазии! =)
Как приготовить пышные панкейки или оладьи
Вообще такие оладьи готовят в Японии, так что я подсмотрела этот рецепт.
В тарелке смешиваю муку с разрыхлителем.
Нам понадобится 3 яйца, из них 2 желтка и 3 белка.
Отделяю желтки от белков. В желтки добавляю ванильный сахар и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешиваю. Всыпаю муку и перемешиваю до однородного состояния.
Теперь к белкам. Добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пену. Теперь добавляю сахар и взбиваю в густую пену. Думаю вы знаете о чем я.
Добавляю белковую пену к мучной смеси. Осторожно и мягко!
Тесто готово.
Чуть чуть масла на сковороду, растираю его салфеткой, ставлю кольцо и выливаю тесто. У меня кольцо 11 см в диаметре, поэтому кладу 5 ст. л. теста.
Накрываю крышкой и на среднем огне жарю 5 минут, переворачиваю и жарю еще 3 минуты.
Ножом аккуратно отделяю оладушек и готово!
Поразительно нежные и очень вкусные оладьи. А какие пышные! Детки просто в восторге.
Можно есть и холодными.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты
- Мука - 110 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка.
- Сахар ванильный - 10 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 25 гр.