Несколько лет назад у меня был период, когда я просто плыла по течению. В рабочем аспекте. Да, мне в целом нравилась моя работа, был хороший коллектив, а сама организация так вообще была моя любовь (довелось там поработать дважды), удавалось реализовывать новые проекты, но в какой-то момент что-то пошло не так. Вот приходишь на работу - а глаза не горят. По своей инициативе я брала на себя менторские функции и обучала молодых сотрудников. Видела, что выхлоп от этой затеи был, - понимая и зная больше, они работали более осознанно. И они всегда могли задать мне вопрос и получить ответ.
Возможно, дело было в некой «оторванности» руководства от сотрудников, а может быть, нужно было самой быть более активной, а может, надо было попытаться научиться чему-то новому или поменять работу.
Но я как-то затормозилась и зависла, и несколько рабочих лет прошло вот так. Многие говорили - не на что жаловаться, стабильность есть и радуйся. Но жизнь показала, что стабильности в принципе нет. Та история закончилась полной реструктуризацией и расформированием нашего подразделения. Сотрудников распределили по другим структурным единицам, а руководителя попросили удалиться. Какое-то время - «переходный» период, пока нас не перераспределили, а руководителя уже не было - мы вообще работали без руководства, вели по инерции свои старые задачи и не знали, что будет дальше.
Думаю, моя ошибка заключалась в том, что я не использовала это время более продуктивно.