Моя дочь как я уже писала, перенесла сложнейшую операцию. Нас выписали из больницы когда ей был месяц. Мы привыкали к жизни в родном доме, выполняли все рекомендации врачей.
Однажды днем когда дочери было полтора месяца, ее вырвало(извините). На первый раз я не предала этому значение, думала что она просто обильно срыгнула. Через некоторое время это повторилось снова. Потом ещё. Ребенок ест и всё обратно. Я позвонила в скорую помощь. Мне ответили, чтобы я не беспокоилась, что ребенок просто переел. На мои объяснения, что дочь кормлю по специальной диете, определенное количество миллилитров мне ничего не ответили. Повода для приезда скорой нет. Еще через пару часов ее рвотная масса стала желтовато цвета. Снова звонок в скорую помощь и снова отказ приехать на вызов. Вечером муж приехал с работы. Мы решили, что раз ее так часто рвет, значит мы будем дежурить по очереди. Я легла спать, а он сидел за компьютером пока, и наша дочь спала. Проснулась я от звуков—дочь опять стошнило. Включив свет я увидела, что рвотные массы это просто желчь. И снова я начала вызывать скорую помощь. В итоге пока все экипажи заняты, если очень срочно, то приезжайте своим ходом. Мы быстро вызвали такси и приехали в приемный покой. Это было примерно в одиннадцать часов вечера.
Почти всю ночь к нам никто не подходил, ребенок плакал, ела и снова всё у нее выходило обратно.
Видимо устав от плача моего ребенка пришла дежурная врач. Решила сделать клизму-плачет, потому что запор, живот болит. Воду влили, а вот обратно ничего не вышло. В итоге сказали, что пока не знают что происходит. А моя дочь все плачет, уже появились впалые синяки под глазами. Я плакала вместе с ней. К утру нам поставили капельницу с глюкозой, чтобы не допустить обезвоживания.
Диагноз не поставлен, ребенку всё хуже. Через скандал добилась направление в краевую детскую больницу. Приехали туда. Нас бегом на УЗИ. Вердикт врача-быстро в реанимацию, у вас спаечная болезнь кишечника! Как сказал потом хирург, еще бы пару часов и перитонита каловыми массами не избежать, а это смерть в таком маленьком возрасте. Решали какое будет лечение, хотели делать операцию, но наш хирург полтора месяца назад уже делал нам очень сложную операцию. Было решено попробовать консервативное лечение-сифонная клизма. И она нам помогла, операция не понадобилась.
Сейчас я думаю, а что если бы я не настояла на перевод нас в хорошую больницу?
И кстати когда мы выписались из краевой больницы и приехали домой, то в амбулаторной карте моей дочери было много интересного. Нам и анализ крови два раза делали и вообще диагноз верно поставили, поэтому и отправили в краевую столицу. На самом деле всё написано как им надо, чтобы себя в случае чего прикрыть