Найти тему
Анастасия Дунаева

Черничный пирог со сливочной заливкой!

Готовила это пирог не раз , очень вкусный! 

Нам понадобится :

🍽для теста

  • 500 гр муки
  • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей 
  • 250 мл молока
  • 80-100 гр сахара 
  • 50 мл растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • пол чайной ложки соли 

🍽для начинки

  • черника 1,5-2 стакана
  • сахар 2 ст ложки

🍽сметанная заливка 

  • 200 гр Сметаны 
  • 2 шт яйца 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 пачка ванилина 
  • 2 ст. ложки крахмала ( можно муки)

Вымешиваем тесто: муку просеиваем, к ней добавляем дрожжи, все перемешиваем .

Далее добавляем молоко тёплое +яйца +растительное масло +соль+сахар вымешиваем минут 10. Тесто не должно липнуть к рукам , затем отставляем его в тёплое место на 1 час . По истечении этого времени , тесто должно подняться.

Из полученного теста можно выпечь 2 пирога , поэтому делим тесто на 2 шарика , раскатываем толщиной 1-2 см и укладываем в форму . В середину выкладываем ягоды + сахар 

Поверх ягод выливаем сметанную заливку ( сметана + сахар +яйца взбить и добавить крахмал )!

-2

Ставим пирог или сразу 2 пирога в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов в течении 40-50 минут .

Тесто будет румяное , а начинка жидкая , поэтому сразу разрезать пирог и съесть не получиться. Поэтому ждём когда пирог остынет , крем загустеет и пьем чай ☕️ 

-3

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются