Готовила это пирог не раз , очень вкусный!
Нам понадобится :
🍽для теста
- 500 гр муки
- 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 250 мл молока
- 80-100 гр сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 шт яйцо
- пол чайной ложки соли
🍽для начинки
- черника 1,5-2 стакана
- сахар 2 ст ложки
🍽сметанная заливка
- 200 гр Сметаны
- 2 шт яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пачка ванилина
- 2 ст. ложки крахмала ( можно муки)
Вымешиваем тесто: муку просеиваем, к ней добавляем дрожжи, все перемешиваем .
Далее добавляем молоко тёплое +яйца +растительное масло +соль+сахар вымешиваем минут 10. Тесто не должно липнуть к рукам , затем отставляем его в тёплое место на 1 час . По истечении этого времени , тесто должно подняться.
Из полученного теста можно выпечь 2 пирога , поэтому делим тесто на 2 шарика , раскатываем толщиной 1-2 см и укладываем в форму . В середину выкладываем ягоды + сахар
Поверх ягод выливаем сметанную заливку ( сметана + сахар +яйца взбить и добавить крахмал )!
Ставим пирог или сразу 2 пирога в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов в течении 40-50 минут .
Тесто будет румяное , а начинка жидкая , поэтому сразу разрезать пирог и съесть не получиться. Поэтому ждём когда пирог остынет , крем загустеет и пьем чай ☕️
Приятного аппетита ❤️