В нашем городе тоже есть федеральная сеть магазинов, как они себя позиционируют, здорового питания "Вкусвилл". Цены в нем выше, чем в "Дикси", "Пятерочке" и "Спаре", например, стейки форели по 1700 р./кг, маленький кекс - 75 р.
Два больших блина с грибным жюльеном - 146 руб. Фрукты и овощи дорогие, например, разные виды манго - по 385 р./кг, брокколи - по 350 р./кг. Для сравнения, в палатке "Овощи-фрукты" в ста метрах брокколи по 150 р. за 1 кг и ничуть не худшего качества.
Про рыбу и кексы ничего не могу сказать, не пробовали, блины довольно вкусные.
Отдельный интерес вызвало их мороженое, ценой от 68 до 86 руб. за 80 г либо 130 г, позиционирующее себя как мороженое без ГМО, растительных жиров, пальмового масла, каррагинана и прочей гадости.
Мы пробовали пять вкусов: "Соленая карамель"
йогуртовое с манго (фото забыли)
"Малиновый пирог с белым шоколадом"
"Арахис-кокос"
"Джиандуйя" (фундучно-шоколадное)
"Мятный шоколад"
Делают мороженое в Подмосковье. Вот состав, с сайта "Вкусвилла":
"Молоко коровье цельное пастеризованное, сливки пастеризованные, цельное сгущенное молоко с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар), арахисовая паста (арахис жареный, морская соль), сахар, яичный желток, крахмал тапиоки, инвертный сахар, кокосовая стружка, морская соль".
Состав похож у всех, отличается только наполнители. В малиновое добавляется "пирог с белым шоколадом (мука пшеничная тонкого помола, тростниковый сахар, белый шоколад (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль)".
В принципе, никакой химии, соевый лецитин из соевых бобов, камедь рожкового дерева тоже вполне себе натуральный продукт.
Вкус мороженого сливочный, приятный, несладкий. Очень понравилась соленая карамель, со слегка соленым вкусом и мятный шоколад - приятный свежий, с похрустывающей шоколадной крошкой.
В общем, будем пробовать еще и делиться впечатлениями.
Комментарии, лайки и подписки приветствуются - будет круто!