Найти тему
Удивителные статьи!

Почему игры полезны для мозга и тела!!!

Часто приходится слышать ,что компьютерные игры не принесут нам ничего хорошего, якобы они вредят глазам,позвоночнику и нашей социальной жизни.Покажите скептикам эту статью и докажите,что играть в игры лучше, чем не играть.

Номер 1. Многозадачность.

Существует множество игровых жанров: гонки; стратегии и ролевые игры, только некоторые из них.Задачи постоянно меняются, так что игроки привыкают переключаться с одной миссии на другую. Мозг всегда находится в стрессе, но это не вредный вид стресса, те кто играет в игры, быстрее схватывают новую информацию. Наращивать скорость реакции учатся выполнять несколько задач одновременно.Учёные из университета "Рочестера"доказали, что геймеры тратящие, как минимум час в день на игры, способны на большее чем их не играющие сверстники. У них лучше развита стратегическое мышление , они лучше концентрируются и быстрее находят решение.

-2

Номер 2. Способность видеть в темноте.

Ваши родители возможно говорили, что если слишком много играть можно ослепнуть или как минимум заработать проблемы со зрением. Можете смело сказать им, что этот миф устарел, когда то может это и было правдой, но из-за современных мониторов и телевизоров потеряла актуальность и теперь всё совсем наоборот.И игры типа call of duty или quake улучшают способность видеть в темноте, как? В этих играх нужно замечать мельчайшие изменения.Движущиеся тени, темные очертания и силуэты. Вы начинаете лучше воспринимать оттенки серого , поэтому видеть в темноте становится проще.

-3

Номер 3. Лечение проблем со зрением.

Видеоигры могут даже улучшить зрение у тех у кого есть серьезные проблемы с глазами. На экране множество ярких пятен, это учит глаза реагировать на цвета и острота зрения повышается. Людям заболеваниями глаз, приходится носить специальные очки ,в которых более сильный глаз закрыт а слабый работает за двоих.Теперь есть более эффективная и интересная альтернатива , играть в специальные видео игры которые тренируют зрение.

-4

Номер 4. Более высокий болевой порог.

Думаете вы можете быть супергероем только виртуальном мире? А как насчет иммунитета к физическому дискомфорту в реальности? Исследование показали, те кто проходил болезненное лечение чувствовали себя лучше, если в это время играли в видеоигры. Даже люди получившие сильные ожоги, чувствует на 30 50 процентов меньше более когда играют. Несложно догадаться почему это происходит когда мозг активно играет , он слишком занят чтобы посылать сигнал о дискомфорте в полную силу.

-5

Номер 5. Восстановление.

Видеоигры могут не только отвлечь от

дискомфорта , но и ускорить процесс

восстановления. Их широко используют в

лечении травм рук. Ученые тель-авивского

университета доказали, что пациенты

играющие на компьютере или приставке

восстанавливают подвижность рук быстрее,

чем те, кто проходит традиционное лечение,

а ещё у видеоигр в отличие от лекарств

нет побочных эффектов.

-6

Номер 6. Замедление старения.

А как насчет того , чтобы поиграть в игру

и навсегда остаться молодым? Всегда

конечно громко сказано, хотя кто знает.

681 человек в возрасте более 50 лет

приняли участие в исследовании

университета айовы. Испытуемые играли в

специально разработанные игры минимум 2

часа в день. В результате процесс

старения у них замедлился на семь лет.

Впечатляет, не правда ли? Психологи

считают, что любые игры полезны.

У игр одна задача - заставить вас

постоянно размышлять. "Видеоигры оказывают

на мозг такой же эффект , как упражнение

на тело"-говорят ученые.

-7