Кодовое название данного блюда - рис с мясом. В быту вообще-то - плов. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность.
Как приготовить рис с мясом?
Ингредиенты:
1 стакан риса;
2 крупные моркови;
1 луковица;
400 г мяса;
горсть изюма;
половина лимона;
5-10 ягод чернослива;
растительное масло;
зира, барбарис;
чеснок, соль, перец.
Инструкция
- Натереть морковь.
- Полукольцами нарезать лук.
- Помыть сухофрукты, нарезать полудольками лимон.
- На масле обжарить мясо.
- Добавить натертую морковь и лук.
- Выложить изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, посолить и добавить перец.
- Влить чуть воды, тушить до готовности мяса.
- Всыпать рис.
- Залить водой на два пальца выше риса.
- Не поднимая крышку, варить на минимальном огне 20 минут.
- Выключить и еще 15 минут не поднимать крышку.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить рис с мясом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!