Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Как приготовить рис с мясом

Кодовое название данного блюда - рис с мясом. В быту вообще-то - плов. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность.

Как приготовить рис с мясом?

Ингредиенты:

1 стакан риса;

2 крупные моркови;

1 луковица;

400 г мяса;

горсть изюма;

половина лимона;

5-10 ягод чернослива;

растительное масло;

зира, барбарис;

чеснок, соль, перец.

Инструкция

  • Натереть морковь.
  • Полукольцами нарезать лук.
  • Помыть сухофрукты, нарезать полудольками лимон.
  • На масле обжарить мясо.
  • Добавить натертую морковь и лук.
  • Выложить изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, посолить и добавить перец.
  • Влить чуть воды, тушить до готовности мяса.
  • Всыпать рис.
  • Залить водой на два пальца выше риса.
  • Не поднимая крышку, варить на минимальном огне 20 минут.
  • Выключить и еще 15 минут не поднимать крышку.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить рис с мясом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются