Найти тему

Рецепт похлебки ,,Царская"

Готовится в микроволновой печи 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Готовится в микроволновой печи 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, пшеном и овощами особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил.

Продукты (на 2 порции)Мясо - 300 г.Картофель среднего размера - 4-5 шт.Крупа пшенная - 2 ст. ложки.Морковь небольшая - 1-2 шт.Лук крупный - 1 шт.Лавровый лист - 1-2 шт.Масло растительное - 2 ст. ложки.Зелень (петрушки или укропа) - 5 веточек (по вкусу)Перец горошком - 8 шт. (по вкусу)Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой канал:)

Пошаговый фото рецепт Похлебка «Царская»
Пошаговый фото рецепт Похлебка «Царская»

Подготовить продукты для похлебки "Царская". Вскипятить чайник.

-3

Приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в жаростойкую посуду, залить кипятком. Накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пенку. Готовить при полной мощности 25 минут.
Готовое мясо вынуть.

-4

Мясо нарезать кусочками.

-5

Промыть пшено в горячей воде.

-6

Очистить, вымыть картофель. Нарезать кубиками.

-7

Вымыть, мелко нарубить зелень.

-8

Очистить, вымыть лук, морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в микроволновке в течение 1-2 минут при полной мощности.

-9

В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль.

-10

Варить «царскую» похлебку в течение 8-10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5-6 минут при средней мощности.

-11

Похлебка «Царская» готова.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются