Найти тему

Рецепты оладушек на кефире

Оглавление

Кто не любит золотистые и ароматные оладьи с пылу с жару? Думаем, что рецепт приготовления этого традиционного блюда на завтрак знаком абсолютно каждой хозяйке. Сегодня мы рассмотрим с вами рецепты очень популярных и вкусных оладий на кефире. Чаще всего хозяйки готовят оладушки на дрожжах, но тестяные изделия на основе этого кисломолочного продукта гораздо полезнее и нежнее. К тому же, если кто-то не знает, такие оладьи можно сделать не менее пышными, а также разнообразить их вкус соленой или же сладкой начинкой.

Рецепт пышных оладушек на кефире

Многие считают, что для того, чтобы тесто «росло» необходимы дрожжи. Но мы вам хотим доказать, что румяные высокие оладушки можно приготовить на основе жирного кефира. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными с ярко выраженным вкусом ванили.

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир с высоким процентом жирности – поллитра;
  • Пшеничная мука – до 3 стакан (смотрите по консистенции теста);
  • Сахар – 60 г (если решили взять коричневый – понадобится меньше);
  • Яйцо среднего размера;
  • Питьевая сода – 1-1.5 ч.л.,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала вам необходимо отмерять нужное количество кефира и всыпать в него соду, тщательно размешав. Дайте смеси постоять минут 5.
  • Тем временем займитесь смешиванием остальных компонентов. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и небольшой щепоткой соли. Тщательно взбейте сладкую яичную массу венчиком.
  • Влейте кефир небольшими порциями в миску к яйцам, тщательно перемешивая.
  • Просейте белую муку высшего сорта, добавьте в нее ванильный сахар, а затем перемешайте тесто до однородной консистенции.
  • Обжарьте оладушки в достаточном количестве масла на хорошо разогретой сковороде. После приготовления рекомендуем выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Совет: если хотите получить очень пышные оладушки, рекомендуем подогреть кефир на огне, пока он не свернется. В таком случае соду необходимо добавлять уже в самом конце приготовления теста для оладьев.

Рецепт оладушек на кефире без яиц

Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками

Этот рецепт с фото вкусных оладушек на кефире предельно прост. Оладьи получаются очень нежными и ароматными. К тому же, это хороший вариант для сытного завтрака. Ведь для того, чтобы накормить всю семью таким завтраком вам не придется вставать на час раньше. Достаточно 10-20 минут – и свежеиспеченные оладьи готовы к употреблению. Осталось только поставить чайник или приготовить свежевыжатый сок, что тоже не отнимет у вас много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кислого кефира;
  • Сахар – 10 г;
  • Полстакана муки первого сорта;
  • Сода – 1 ч.л. без горки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ложка;
  • Для начинки: яблоко и щепотка корицы.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Перелейте кефир в миску, добавьте в него соль и сахар.
  • Всыпьте в молочно-кислую жидкость муку с содой, а затем тщательно перемешайте тесто.
  • Нарежьте яблоки кусочками, добавьте к ним корицу и немного лимонного сока (чтобы яблоки не потемнели).
  • Вмешайте яблочные дольки в тесто и хорошенько его перемешайте.
  • В раскаленное масло выложите оладушки ложкой и обжарьте до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются