На первый взгляд, эти блины выглядят как картофельные оладьи, но они намного здоровее. Тесто простое и небольшое количество панировочных сухарей, которые в рецепте можно в общей сложности свободно заменить мукой. Однажды я сделал их из измельченных орехов, и они тоже были великолепны. Важно следить за количеством соли, так как пармезан уже сам по себе соленый, поэтому будьте осторожны. :))
Ингредиенты:
- 600 г кабачков, мелко натертых
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра пармезан
- 50 г панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 чайной ложки тмина
- свежемолотый перец (на свой вкус)
- 1/4 чайная ложка морской соли
Приступим
1.
Разогреть духовку до 230 ° C программой горячего воздуха. Выложите два листа бумаги для выпечки на противень и при желании можно слегка смазать маслом.
2.
Поместите тертые цуккини в миску, слегка посолите, перемешайте и переместите в более крупное сито на 15 минут, чтобы стекал сок. Между тем, приготовьте оставшиеся ингредиенты в миске. Прежде чем добавлять кобачок в миску , слейте еще остатки сока.
3.
Смешайте все ингредиенты и начните формовать блины. Размеры и форма блинчиков зависят от вашей фантазии, но не делайте их маленькими. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. После приготовления дайте слегка остыть и осторожно переместите лепешечки в тарелочку.
Приятного аппетита!
P.S. Друзья, впереди у Нас будет много безумно интересного и очень вкусного! Надеюсь вам понравится. Будьте на волне кулинарии со мной :))