Найти тему

Цуккини лепешки

15 минут - 4 порции.
15 минут - 4 порции.

На первый взгляд, эти блины выглядят как картофельные оладьи, но они намного здоровее. Тесто простое и небольшое количество панировочных сухарей, которые в рецепте можно в общей сложности свободно заменить мукой. Однажды я сделал их из измельченных орехов, и они тоже были великолепны. Важно следить за количеством соли, так как пармезан уже сам по себе соленый, поэтому будьте осторожны. :))

-2
Ингредиенты:
  • 600 г кабачков, мелко натертых
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • свежемолотый перец (на свой вкус)
  • 1/4 чайная ложка морской соли

Приступим

1.

Разогреть духовку до 230 ° C программой горячего воздуха. Выложите два листа бумаги для выпечки на противень и при желании можно слегка смазать маслом.

2.

Поместите тертые цуккини в миску, слегка посолите, перемешайте и переместите в более крупное сито на 15 минут, чтобы стекал сок. Между тем, приготовьте оставшиеся ингредиенты в миске. Прежде чем добавлять кобачок в миску , слейте еще остатки сока.

3.

Смешайте все ингредиенты и начните формовать блины. Размеры и форма блинчиков зависят от вашей фантазии, но не делайте их маленькими. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. После приготовления дайте слегка остыть и осторожно переместите лепешечки в тарелочку.

Приятного аппетита!

P.S. Друзья, впереди у Нас будет много безумно интересного и очень вкусного! Надеюсь вам понравится. Будьте на волне кулинарии со мной :))

Еда
6,93 млн интересуются