Зачем фудблогеры постят фото с рекомендациями где попробовать оригинальное итальянское блюдо с птицей?
И еще рассказывают о непередаваемом вкусе!
Только они забывают спросить в ресторане, где заказывали это блюдо, делали селфи с тарелкой для инстаграм, снимали видео для ютуба, настоящее название маленькой птички, из которой его приготовили!
Ну осеи и осеи, "лошадка" вроде как...
Когда я спросила, листая меню в самом обычном ресторане Милана, куда мы с коллегами зашли отметить окончание работы на выставке, что рекомендуют как местный специалитет? - мне ответили, что - что, конечно же Polenta Con Osei. На вопрос, что это за птичка? - Pettirossi - Robin.
Малиновка.
Приплыли.
Оказывается осенью, в долинах Брешии, в период миграции этих птичек их убивают тысячами. Ради убогой каши и понтов!
А вот что происходит на самом деле
Каждую осень происходит дикая резня, их убивают тысячами.
Кроме того, по всему миру любители пожрать эту "кашу с лошадками" ловят в силки, расстреливают около восьми миллионов птичек в год.
На рынках и фермах в Бергамо, под прилавками всегда прячутся мешки с ободранными тельцами бедных пичужек. Свободно.
Несмотря на официальный запрет!
Проезжающие машины всегда знают, у кого брать.
Мой шведский шеф, проезжая на машине мимо такого прилавка вблизи городка Феррара блевал у дороги полчаса. А потом, пока мы ехали дальше, закрывал глаза, когда мы проезжали мимо таких прилавков.
Вот скажите - они голодны?
Или все бройлеры в супермаркетах закончились?
Куда смотрит эта самая Грета мать ее Тунберг?
Ваша Pialla
давайте подумаем - может этим нашим уродам, которые путеводители пишут и в инстаграм выкладывают, прислать фото этих мешков?