Самая элегантная звезда киноиндустрии СССР родилась в год победы на фашисткой Германией 10 января. Она стала неожиданным седьмым подарком в семье, именно из детства Валентина несёт в мир доброту,понимание боли любого человека и артистическую интеллигентность. Со школьной скамьи она уверенно шла к актёрской профессии, обучалась всему что могло бы помочь ей стать успешной актрисой. Танцы, игра на гитаре, художественная речь и театральный кружок, всё это было для неё необходимым и желанным помимо обучения остальным общеобразовательным наукам. После окончания школы она уехала в Москву и в 1963 году поступила во ВГИК, под началом Владимира Белокурова она спустя 2 года начала сниматься в кино. Но настоящей удачей была не первая роль в "Таёжном десанте", а работа с тем кто считался иконой режиссуры.
Именно фильм "Журналист" режиссёра Герасимова Валентина считает своей счастливой путёвкой в карьеру. В актёрской карьере Валентина мечтала сыграть разнообразных по содержанию персонажей и удача в получении ролей не отворачивалась от неё. Конечно она в большинстве своём играла совершенно простых даже в чём-то деревенских женщин, но тем не менее каждая её роль отражала саму суть актрисы и отличалась какой-то интеллигентной подачей. Укладка и макияж всегда были тонко продуманы и никогда не отличались вызывающими нотками, костюмы гармонично сидели на актрисе подчёркивая её стать.
Обладая строгим характером Валентина долгое время не могла устроить счастливую семейную жизнь, ей в женихи конечно многие мужчины набивались и даже бывали романы, но того кого она назвала мужем посчастливилось встретить только в 27 лет. Совершенно случайная встреча оказалась тем счастливым билетом в семейную жизнь от которого актриса не отказалась и не собиралась терять. Владимир Гудков был далёк от актёрской среды, но им вместе было о чём поговорить и заливисто посмеяться. Владимир всегда был рядом с Валентиной и они решили связать свою жизнь, а в 35 лет актриса родила единственного сына Ивана. Когда Ванечке исполнился годик, его родители узаконили брак и больше не расставались.
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии, не забывайте поделиться с друзьями и конечно нажать кнопку "понравилось"👍.
Валентина снималась всегда и это держало её в форме до самого начала 90-х годов, новая страна и совершенно другие актёры стали иконами кинематографа. Валентина не хотела сниматься в фильмах которые иначе как низкопробными не назовёшь, а это означало что карьера актрисы дала трещину и началась затяжная депрессия от невостребованности. Отрадой для измученной безденежностью и отсутствием работы был сын, всю себя Валентина посвящала его воспитанию и бытовым заботам о семье.
По совету врача надо было реализовывать себя в чём-то близком к душевному спокойствию и сын принёс Валентине краски, кисти и холст с заботой предложив заняться живописью. Это стало спасением для актрисы, она начала рисовать и депрессия сошла на нет, примитивное изображение неопытной художницы было наполнено светом души и добрыми намерениями.
В это же время актриса совершенно по новому открывать для себя религию, она посещает Православную церковь и становиться прихожанкой. Сейчас актриса живёт в гармонии с собой и миром вокруг, она рисует и организует свои выставки, изредка снимается в понравившемся сюжетом кино, много читает и просто счастьем делится с близкими.
Статьи которые вам могут понравится:
Начало карьеры любимых актёров из СССР
Любовь и уважение знаменитых актёров в семье