Найти тему
Эрика Парфёнова

Зачем заводить бесполезную женщину?

Начальный этап женской истерики, это когда укушенная внезапным наваждением, а может просто отравленная. Этим яростно-оранжевым огнем мандаринов, сорвалась и бросила в тележку два пакета безлактозного молока. Только ленивый не удивился моей глупой радости: найти в коровьем отделе уже немолочный продукт.

И вот, стоя босыми ногами рядом с открытой дверцей домашнего холодильника, обнюхиваю стакан: две цветные коробки - одна с коровой, а другая с силуэтом худой зеленой бабы меня больше не радуют, и пить их содержимое я не хочу.
Это знаете, как с новым обнадеживающим любовником, когда после первого поцелуя, вдруг вспоминаешь о сроке годности. М, еще не просрочен, но скоро.

Но раз этот пост не о любви и близости, как я обычно умею, а о женской хозяйственности и еде. Продолжу, хотя список интересующих меня продуктов стремительно сокращается.

Так, например, все еще помню тот жуткий интерес к сырной промышленности, а он потом взял и упал как рубль - прямо до адыгейского, как будто-то другого в стране нет. Сегодня и вовсе стыдно признать, но что делать - на полке сиротливо жмутся друг к другу десять упаковок тофу. Больше всего, конечно, классического, но есть с грибами и паприкой.
Надеюсь сегодня меня читают все мужчины, которым я когда-то не ответила: пусть вздохнут с облегчением и возрадуются, что их подобный запас обошел стороной.

Может показаться, что у женщин с подобными вкусами, завышена планка изыска, да только я вас разуверю: чаще всего интерес к еде минимальный, лишь изредка подрывается внезапными вспышками острого желания: сладкого, но без сахара, зеленого, но не твердого, свежего и одновременно спелого (а это понятно по запаху), хорошо бы немного пряного и обязательно красного - в конце ужина.


Такую женщину даже в ресторан нормально не пригласишь - сядет вся разодетая в сырое антигурманство и меню ей неинтересно, лишь бы смотреть на происходящий рядом спектакль. Как между столов медленно плывут рыбы-официнаты, как повар старается, как знатно украсили то немыслимо-страшное блюдо. Напоследок приправлю ужасным: творчество в процессе приготовления пищи наблюдаю в последнюю очередь, а вот снятая под столом туфелька обещает неожиданный поворот.

Но если прямо сейчас распахнуть входную дверь, картина предстанет печальная. Рядом на полу расползлись желтые пятна пакетов, распоротые огурцами, унылое молоко мерзнет плотно усевшись в распахнутой дверце холодильника, кусочки соевых сухарей засыпаны в миску, но так и не залиты кипятком, лук затусил с морковью, и лень дочитывать рецепт.

Сижу в красно-черных индийских штанах и смешной черничной футболке с флиртующими морожеными на груди. Вздыхая ищу ответ на вопрос - зачем заводят домашнюю женщину? Такую, что может готовить без удовольствия (надо же есть), не смотрит в срок годности (подольше потушим), что жарит и парит в обед и на ужин. А ночью вымачивает в собственном соку?

Здесь не работает довод о том, что мужчины выбирают хозяйственных. В домашних делах, я уж поверьте, скверная. Но ведь и меня выбирали не раз. Пытаюсь найти в опустевшем пакете ответ, но наверно забыла на кассе.  Ах, только послушайте, как играючи и заманчиво шуршит шоколад с апельсинкой из диабетического отдела. Без сахара.

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)