Найти в Дзене

Наивкуснейший рис с овощами. Домашние часто просят приготовить

Рис универсальная крупа, можно сделать молочную кашку, можно отварить, можно обжать, как делают на Востоке и как гарнир он подходит ко многим блюдам. А в моей семье любят рис по этому рецепту.

Нам понадобится :

Рис - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч. л

Масло растительное - 1 ст. л

Вода - 1,5 стакана ( из них 50 мл соевого соуса)

Овощи - всего 300-400 гр

Я брала :

Лук

Болгарский перец

Морковь

Грибы

Кукуруза

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 1 см корня или 1/2 ч. л сухого

Зеленый лук для подачи - 3-4 пера

Приготовление:

Рис обжарить, потом потихоньку добавить воду с соевым соусом и на медленном огне довести до готовности. Рецепт такого риса можете прочитать в статье: Очень вкусный гарнир из риса к рыбе или мясу.

На растительном масле, на большом огне обжарьте овощи, 3-4 минуты.

Рис готов, когда внутри кастрюли не осталось воды.

-2

Мелко порежьте имбирь и чеснок

-3

В сковороду с овощами добавьте рис, чеснок и имбирь, перемешайте, потушите на среднем огне еще 2-3 минуты. Следите что бы рис не подгорал. Снимите с огня и дайте блюду отдохнуть 5-10 минут, а пока порежьте луковые перья.

-4

Теперь можно раскладывать блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!

-5

Ваш лайк очень важен для меня. Спасибо что читаете мои рецепты