Рис универсальная крупа, можно сделать молочную кашку, можно отварить, можно обжать, как делают на Востоке и как гарнир он подходит ко многим блюдам. А в моей семье любят рис по этому рецепту.
Нам понадобится :
Рис - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч. л
Масло растительное - 1 ст. л
Вода - 1,5 стакана ( из них 50 мл соевого соуса)
Овощи - всего 300-400 гр
Я брала :
Лук
Болгарский перец
Морковь
Грибы
Кукуруза
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 1 см корня или 1/2 ч. л сухого
Зеленый лук для подачи - 3-4 пера
Приготовление:
Рис обжарить, потом потихоньку добавить воду с соевым соусом и на медленном огне довести до готовности. Рецепт такого риса можете прочитать в статье: Очень вкусный гарнир из риса к рыбе или мясу.
На растительном масле, на большом огне обжарьте овощи, 3-4 минуты.
Рис готов, когда внутри кастрюли не осталось воды.
Мелко порежьте имбирь и чеснок
В сковороду с овощами добавьте рис, чеснок и имбирь, перемешайте, потушите на среднем огне еще 2-3 минуты. Следите что бы рис не подгорал. Снимите с огня и дайте блюду отдохнуть 5-10 минут, а пока порежьте луковые перья.
Теперь можно раскладывать блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Ваш лайк очень важен для меня. Спасибо что читаете мои рецепты