Мясо индейки универсальное. Это и не свинина, и не курица. С ним много вариаций, а блюда из индейки получаются вкусными и необычными. Этот рецепт понравится тем, кто любит сладковатое мясо.
Ингредиенты
- Индейка филе — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец, приправы.
- Зелень, особенно хорошо петрушка и укроп.
Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку
Этот рецепт индейки очень прост. Но и вместе с тем необычен. Чаще я сочетаю индейку с грибами или готовлю с какими-то овощами, например, индейка с брокколи. А здесь захотелось придать блюду немного сладости.
Нарезать мясо на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.
Готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Добавить в соевый соус. Туда же добавить мед и приправы. Маринада должно быть столько, чтобы покрыть мясо. Оставить на пол часа. Из приправ можно использовать молотый имбирь, паприку.
Я готовила в мультиварке, но можно делать и на сковороде. Как вам больше нравится.
Немного поджарить без соуса. Потом залить нашим маринадом и протушить пол часа. Добавить зелень.