33 подписчика

Культура украшений в ранней Европе

https://i.pinimg.com/564x/b6/44/9a/b6449a212a2f04eb745804c32d97d82b.jpg
https://i.pinimg.com/564x/b6/44/9a/b6449a212a2f04eb745804c32d97d82b.jpg

Определение типов украшений, используемых в древней Европе, является сложным делом для культа, поскольку большая часть доказательств не сохранилась со временем. Украшения включали ремни, броши, коронки, прически, татуировки, а также парфюмерные изделия и часто служили как декоративным, так и практическим целям.

Обычно он также отражает разделение по классам. Многие украшения, такие как драгоценности и духи, были доступны в небольших количествах, и эта редкость ограничивала их использование только дворянами.

Прически, пожалуй, самая простая форма украшения. Франкские короли во втором веке носили длинные волосы, в то время как остальные мужчины при королевском дворе и другие подданные мужского пола носили короткие волосы.

Среди кельтов оба пола отдавали предпочтение длинным волосам, которые женщины носили в плетеных косичках. Мужчины, по-видимому, побрили все волосы на лице, сохранив только усы.

Среди других групп отсутствуют доказательства стиля, хотя длинные волосы, как представляется, были общими как для мужчин, так и для женщин. С другой стороны, духи являются одной из самых сложных форм украшений, так как запах должен быть длительным. Парфюмерия на основе ароматов фляги была популярна с древних времен.

Татуировка была европейской практикой со времен неолита (7000-2000 гг. до н.э.), но назначение татуировок в этот период истории не всегда ясно сегодня.

Изображения (из латинского пинжера для "раскрашенных народов") воинов, активных в современной Шотландии и отмеченных в римской литературе в III веке н.э., окрашивали свои тела в волосы, своего рода синие краски, перед битвой; эта привычка заставляла их смотреть на римлян ужасно.

Пикты могли посинеть, чтобы запугать своих врагов, обеспечить защиту богов или получить какую-нибудь другую выгоду. Часто европейцы делали татуировки с изображением животных, возможно, чтобы придать владельцам татуировок атрибуты животных.

Пикты были знаменитыми татуировками (или скарификаторами, то есть вырезанными или поцарапанными) с тщательно разработанными темно-синими рисунками волокон. Согласно сохранившимся свидетельствам, германские, кельтские и другие племена Центральной и Северной Европы также были сильно татуированы.

Пояса были найдены на всех уровнях древнего общества, потому что они имели как декоративные, так и практические цели. Отличительные пояса служат знаками отличия высокого гражданского или военного статуса.

Начиная с IV века н.э. в Галлии и Германии, ремни хоронятся в могилах вместе с их владельцами, так как они выражают идеальный статус и призваны защищать своих владельцев. Широкие пояса женщин, найденные в кельтских могилах, имеют один или несколько листьев избитой бронзы, с геометрическими орнаментами.

В других частях Европы драгоценные золотые пояса были сняты вместе с мечами в качестве драгоценного подарка и дань уважения. В Ирландии пояса иногда имели пустоты для хранения реликвий или амулетов.

Броши в древности также были не просто декоративными предметами, но часто использовались для соединения предметов одежды. Однако большинство примеров демонстрируют некоторую форму декоративной обработки, либо путем изготовления из эффектных металлов, таких как медь или золото, либо путем гравировки или декоративного увеличения и использования в качестве оправы для драгоценных камней. Кельты украшали себя медными и бронзовыми браслетами и брошками в стиле, который сохранил свою популярность и в наши дни.

Кельтские украшения особенно характерны и хорошо сохранились на протяжении веков. На кельтских ювелирных изделиях можно встретить высокохудожественные изображения человеческой формы, включающие в себя как голову, так и все тело.

Геометрический дизайн, известный как кельтские узлы и изображения флоры и фауны, также был популярен. Кельтские узлы - это полные петли без конца и начала, возможно, чтобы отпугнуть злых духов. Эти замысловатые узоры узлов, несомненно, имели некую значимую отмену, но эти значения менялись от племени к племени, от места к племени и от места к месту.

Кельтские украшения с животными узорами схожи по конструкции с кельтскими узлами, но заканчиваются на ногах, головах, хвостах и других животных элементах. Животный дизайн отражает саксонские и пикетные традиции абстрактных форм зверя. Большая часть кельтских украшений была сделана из бронзы, предпочитаемого металла этой культуры.

В древности короны были более эксклюзивными. Они служили символами правителя, наградами и поблажками в публичных и частных церемониях. Короны варьировались от эфемерных цирков травы, листьев и флаговладельцев до постоянных знаков отличия из золота и драгоценных камней.

Их формы также были самыми разнообразными - от широких полос до диадемий, диадем и лент. Тип используемой коронки зависел от ритуального контекста и владельцев.

Различные типы украшений можно найти по всей Европе. У галлов были эмалированные крутящие моменты, браслеты и кольца, которые мужчины носили на левых руках, а женщины толкали только наполовину на своих огней.

На глаз также надевали фибулу или застежки типа булавки, с металлическими дисками или ажурными украшениями. С течением времени размер этой фибулы увеличивался, и иногда она украшалась эмблемами.

Многие европейские ювелирные украшения были украшены драгоценными камнями. Янтарь, похожий на камень, состоящий из окаменелых древесных смол с побережья Балтийского моря, возможно, был одним из первых веществ, использовавшихся исключительно в декоративных целях. Он широко использовался в орнаментах в Европе с палеолита (8000 лет до н.э., но растянулся намного дольше).

Скандинавские, германские, кельтские и славянские племена включили янтарь в свою культуру, а ремесленный запах превращает янтарь из бесформенного природного состояния в персональные украшения, такие как бусины и диски для элитных классов.

Другие орнаменты были сделаны из черепашьей скорлупы. Съемный наружный слой раковины морской черепахи использовался культурами, имеющими доступ к морским черепахам. Панцирь зеленой черепахи использовался в Средиземноморье, а скорлупа бревенчатой черепахи - на севере.

Высокая стоимость мелких черепашьих украшений сделала их предметом роскоши, доступным только для состоятельных членов общества. Известно, что галлы отдавали предпочтение смелым цветам и использовали гранаты в украшениях.

Галлы также предпочитали кораллы и эмали в качестве декоративных камней. Кораллы часто ассоциировались с счастливыми амулетами, и рабочие даже пытались имитировать их цвет в эмали, полностью кельтской промышленности. Галльское судно smen также изготавливало кольца и браслеты из струи и зажигало.

Использование украшений резко сократилось в четвертом веке нашей эры. Искусство огранки драгоценных камней быстро упало, как и использование янтаря.

К началу ХХ века единственной непрерывной практикой ювелирного дела в Европе была резка гарнитуров для перегородчатых, или поднятых эмалевых работ, установленных на металлическом фоне.

  Определение типов украшений, используемых в древней Европе, является сложным делом для культа, поскольку большая часть доказательств не сохранилась со временем.-2