Очередная история из жизни! От первого лица
Никогда не думала, что попаду в такую дурацкую историю. Собрались поехать на море. Я, муж и двое детей. Старшему, Максиму, 10 лет. Младшему, Артему, 2 года 10 месяцев. Выбрали мы Кабардинку, недалеко от Геленджика. Позвонили знакомому, договорились о жилье и встрече в Новороссийске. Купили билеты на поезд, собрали вещи и в путь.
Артем был тогда очень капризным. Мог устроить истерику в магазине или на улице. Говорить еще не умел. Слышала, что раньше 3 лет брать детей с собой на юг не рекомендуется. Но так хотелось искупать его в море. Да и самим отдохнуть.
Доехали нормально, без приключений. Уже на подъезде к Новороссийску по вагонам ходили зазывалы. Предлагали жилье на море в разных местах. Знакомый нас встретил, помог донести вещи. И вот мы в Кабардинке. Разместились в гостевом доме и пошли на разведку. Где, что и как. Ну и почем, разумеется.
Оказалось, что мы удачно выбрали место для проживания. Недалеко набережная, а сразу за ней море. Спуск к набережной довольно длинный. Справа забор какого-то санатория, в середине фонтаны. А слева куча мелких магазинчиков, кафешки, рестораны. Много народа, музыка, шумно, весело.
Мы взяли с собой фотоаппарат. И первое видео решили сделать у большого фонтана на набережной. Но оказалась, что флешка плохая, мало место на ней. Не беда, рядом есть одно место, там купим новую. Заходим в магазин и покупаем флешку. В это время Артем начинает баловаться и кричать. Я даю ему игрушку, чтобы успокоился, и с Максимом занимаюсь фотиком. Муж в это время курит на улице.
Через пять минут смотрю и не вижу сына. Выходим на улицу. Спрашиваю у мужа, где Артем.
- Так он же с вами в магазине был!
Я сразу побелела от ужаса. Назад, в магазин. Нет Артема. Я в соседний. Тоже нет. Чувствую, что накатывает паника. Толпы людей, идущих в обе стороны. Сына среди них не видно. Смотрю на часы. Начало пятого вечера. Что делать?!
Муж бегом направо, к началу прогулочной зоны. Я с Максимом налево, к фонтану и площади набережной. Там родители катают детей на электромобилях. У всех спрашиваю, никто не видел Артема. Максим остался на площади, я бегом наверх к мужу. Он навстречу несется. По лицу вижу, что хороших новостей нет. Так и бегали мы растерянные, минуты три точно.
Потом муж увидел полицейского. И рассказал ему о нашей беде. Тот спросил о приметах, все записал в блокнот. И поговорил с кем-то по рации. Сказал, чтобы не переживали, все будет хорошо. Люди у них не пропадают. Я немного успокоилась.
Муж пошел к Максиму. Я осталась говорить с полицейским. Примерно через десять минут, Макс радостный бежит мне навстречу.
- Нашелся Артем! Он сейчас с папой!
Оказывается, наш капризуля тихо вышел из магазина и пошел своей дорогой, думая, что мама идет за ним. Его привлекли машинки, которые он увидел на площади. Но пройдя несколько метров, он увидел, что никого нет рядом. И громко разревелся!
Недалеко от площади есть кафе «Дружба». Туда шли на работу парень с девушкой. Они-то и забрали Артема с собой. Уже в кафе поняли, что мальчик неразговорчивый. И что-то выяснить у него не получится. И решили отвести его на спасательную вышку на морском пляже. Чтобы дали объявление.
А в это время Максим увидел другого полицейского. И попросил помочь в поисках брата. Тот предложил дать объявление на спасательной вышке. Там братья и встретились. А потом уже муж забрал сына, и счастливая семья вновь объединилась.
Это был хороший урок для меня. Нельзя ни на секунду упускать из вида маленьких детей. А еще лучше не брать их с собой на отдых в далекие путешествия. Пусть для начала говорить научатся хотя бы!
Подписывайтесь на канал, и узнавайте о новых историях в первую очередь!
Рекомендую прочитать: