Всем привет! Сегодня хотелось бы немного экзотики и поэтому я расскажу о лимонной настойке.
Рецептов настоек на лимонной ( апельсиновой) цедре много, но все они похожи тем, что для приготовления напитка очень важно правильно снять цедру ( тонким слоем, без белой мякоти) и не переборщить с ее количеством ( при избытке цедры вкус получиться приторно- маслянистый). В настойку на лимоне можно добавлять различные специи, ягоды и фрукты для разнообразия вкуса.
Лимонная настойка используется не только для застолья, но и в лечебных целях в виде лечения и профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, для нормализации работы кишечника, вывода токсинов, укрепления сосудов, нормализации давления, снижения стресса и многое другое. Главное- соблюдать дозировку.
Я хочу рассказать не об этом, а об настойки на целом лимоне ( апельсине).
Для этого нам понадобится лимон ( апельсин) средних размеров ( должен пролезть в банку), самогон ( примерно пол банки) и банка на 3 литра.
1.. В 3-литровую банку заливаем дистиллят ( самогон) примерно на половину.
2. Нанизываем лимон ( апельсин) на нитку, как бусину ( нитку лучше взять капроновую) и подвешиваем ее в банке так, чтобы фрукт не касался алкоголя ( как на фото).
3.Придерживая края нитки, банку закрываем капроновой крышкой. Следим, чтобы фрукт не касался самогона. Ставим в темное, прохладное место на месяц.
По истечению месяца достаем банку, аккуратно открываем крышку, вынимаем фрукт. Употреблять лимон ( апельсин) не советую, он сильно пропитан сивушными и эфирными маслами.
Настойка голова. Получается напиток приятного, золотистого цвета с сильным ароматом, умеренным вкусом фрукта и практически без горчинки.
Понравилась статья? Ставьте класс, подписывайтесь на мой канал и читайте мои рецепты домашнего самогона.