Найти тему
Софья Новикова

Шикарный и одновременно простой рецепт закусочного торта на праздник!

Этот рецепт закусочного торта - идеальное блюдо на Новый Год и на любой праздник! Приготовьте его, и все будут в восторге. Такая закуска на праздничный стол готовится быстро и просто, а получается очень вкусно и красиво!

Выбрать, что приготовить на Новый год - всегда непросто. Столько разных рецептов!... Такая закуска на праздничный стол точно украсит его. Закусочный торт состоит из шпинатных коржей, крема из сыра, яиц и чеснока, и печеного сладкого перца - сытная и нетривиальная овощная закуска.

Ингредиентов к рецепту:

Ингредиенты

200 г шпината

100 г кефира

2 яйца

200 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

2-3 красных сладких перца

2 плавленых сырка

2 яйца

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

3 зубчика чеснока

соль, перец

помидоры черри для декора

Мой сегодняшний рецепт подходит по всем

пунктам .Во-первых этот закусочный торт

яркий по цветовому сочетанию.Он заметен

на праздничном столе,его главная фишка

это шпинатный бисквит.Во-вторых торт

получается невероятно вкусным и нежным и

сочным.В третьих этот закусочный торт

очень просто готовится бисквит готовится

элементарно никаких заморочек с

раздельным взбиванием яиц каких-то

других хитростей секретов все будет

очень просто завершение скажу что если

вы приготовите такой вот торт за сутки

то вы не только сэкономите а силы и

время в день проведения своего

мероприятия,а также сделайте лучше

самому торту.

Приступим для бисквита:

возьмите 200 граммов шпината ,100 граммов

кефира, 2 яйца ,полторы чайные ложки

разрыхлителя ,половину чайной ложки соли

и 200 граммов муки (можно использовать

цельнозерновую если у вас есть)_

а у меня обычная белая.

Для начинки:

возьмите по 2 столовые ложки майонеза и

сметаны, 2 плавленных

сырка,3 зубчика чеснока 2 отварных яйца ,соль и

перец по вкусу,а также два три красных сладких перца.У

меня перец подготовленным заранее эта

заготовка светом и дальше я покажу как

это делала для декора буду использовать

помидоры черри и так перец его

необходимо вымыть и разрезать и удалить

семенную коробочку сезон я заготавливал много перца так что вы видите у меня

на противне целую гору уже раздела.

Перед заготавливать проще чем

чистить от семян затем уже печеный перец

семена прилипает к рукам неудобно в

общем разрезанный перец ,запекайте в

духовке до мягкости, время зависит от

объема работ ,так что если печете две-три

штуки то они будут готовы минут за 15-20

температура 200 градусов.С готовых

частей перца легким движением снимите

кожицу.

Приступаем к бисквиту смешайте

муку с разрыхлителем и солью.Тесто оно готовится быстрее

любого бисквита и вы можете использовать

этот рецепт для приготовления оладий

панкейков его фильм в чашу комбайна или

блендера.Отправляйте шпинат ,у меня был

заморожен и я дала ему оттаять.Влейте

шпинату кефир вбейте яйца и смешайте все

вместе.Именно коржи изюминка этого рецепта

потому что на праздничном столе мы в

первую очередь поедаем все глазами и

когда блюд много цепляется за самое

яркое ,интересное, цветовое сочетание

зеленого бисквита, белого крема и

красного перца.Это супер ярко.Добавьте к

смеси муку и смешайте до однородности по

консистенции тесто ,получится похожим на

нежирную сметану.Застелите противень

пергаментом и вылейте на него тесто,

распределите тесто по всей поверхности

противня равномерным слоем ,так как тесто

не очень густое.Сделать это будет

достаточно просто.Отправляйте корж выпекаться при

температуре 175 градусов в течение

восьми десяти минут.Корж не должен стать

румяным но при этом должен быть упругим

и про печеным потрогайте его пальцем

чтобы проверить это.Готовый корж снимите

с противня, аккуратно переверните и

снимите пергамент и оставьте для

остывания пока вы будете заняты начинкой.

Крем для начинки это по сути популярный

салат из плавленых сырков в чесноком и

которые многие так любят и регулярно

готовят на новый год.Он

отлично сочетается со вкусом сладкого

перца и сделает торт ярким не только по

цвету и по вкусу.Смешайте очищенные яйца

с чесноком( и кстати можно брать и

больше, если вы любите чесночную остроту)

добавьте плавленые сырки

,я беру нейтральные без вкусовых добавок.Добавьте перец пару щепоток соли.Крем

должен быть насыщено соленым с учетом

того ,что в корже соли немного, а перец и

вовсе не соленой.Добавляйте в крем сметану и майонез( у

меня домашний )как я уже говорила

тщательно пробейте крем блендером для

получения нежной однородной консистенции. Корж

разрежьте на три части (я использую нож

для пиццы) корж получается эластичным и

вы можете также готовить из него рулеты.Собираем ,смажьте корж 3 получившегося

сыр на яичного крема и распределите его

по всей поверхности ровным слоем.На

слой крема выложите ломтики печеного

перца и накройте сверху вторым коржом

*можно слегка деликатно прижать его

руками чтобы кож плотнее лег )на первый

слой повторите смазывание третью крема и

слой печеного перца, еще раз.Накройте

третьим коржом оставшийся третий крем,

смажьте верх торта( отделывать не

нужно )торт будет подаваться в виде

кусочков и открытые срезы как раз

продемонстрирует цветовое сочетание.Отправьте торт на ночь в холодильник где

он стабилизируется пропитается и все

ингредиенты объединяться.Готовый торт

разрежьте на 12 кусочков и украсьте

каждой половинкой помидора черри

(если вы не хотите украшать кусочки

помидорами придумайте то что вам

понравится больше,

возможно это будет просто зелень, еще

один ломтик печеного перца или

что-нибудь другое ).

Спасибо,что читаете меня и подписывайтесь.Мне очень приятно!

Торты
619 тыс интересуются