Этот рецепт закусочного торта - идеальное блюдо на Новый Год и на любой праздник! Приготовьте его, и все будут в восторге. Такая закуска на праздничный стол готовится быстро и просто, а получается очень вкусно и красиво!
Выбрать, что приготовить на Новый год - всегда непросто. Столько разных рецептов!... Такая закуска на праздничный стол точно украсит его. Закусочный торт состоит из шпинатных коржей, крема из сыра, яиц и чеснока, и печеного сладкого перца - сытная и нетривиальная овощная закуска.
Ингредиентов к рецепту:
Ингредиенты
200 г шпината
100 г кефира
2 яйца
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2-3 красных сладких перца
2 плавленых сырка
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, перец
помидоры черри для декора
Мой сегодняшний рецепт подходит по всем
пунктам .Во-первых этот закусочный торт
яркий по цветовому сочетанию.Он заметен
на праздничном столе,его главная фишка
это шпинатный бисквит.Во-вторых торт
получается невероятно вкусным и нежным и
сочным.В третьих этот закусочный торт
очень просто готовится бисквит готовится
элементарно никаких заморочек с
раздельным взбиванием яиц каких-то
других хитростей секретов все будет
очень просто завершение скажу что если
вы приготовите такой вот торт за сутки
то вы не только сэкономите а силы и
время в день проведения своего
мероприятия,а также сделайте лучше
самому торту.
Приступим для бисквита:
возьмите 200 граммов шпината ,100 граммов
кефира, 2 яйца ,полторы чайные ложки
разрыхлителя ,половину чайной ложки соли
и 200 граммов муки (можно использовать
цельнозерновую если у вас есть)_
а у меня обычная белая.
Для начинки:
возьмите по 2 столовые ложки майонеза и
сметаны, 2 плавленных
сырка,3 зубчика чеснока 2 отварных яйца ,соль и
перец по вкусу,а также два три красных сладких перца.У
меня перец подготовленным заранее эта
заготовка светом и дальше я покажу как
это делала для декора буду использовать
помидоры черри и так перец его
необходимо вымыть и разрезать и удалить
семенную коробочку сезон я заготавливал много перца так что вы видите у меня
на противне целую гору уже раздела.
Перед заготавливать проще чем
чистить от семян затем уже печеный перец
семена прилипает к рукам неудобно в
общем разрезанный перец ,запекайте в
духовке до мягкости, время зависит от
объема работ ,так что если печете две-три
штуки то они будут готовы минут за 15-20
температура 200 градусов.С готовых
частей перца легким движением снимите
кожицу.
Приступаем к бисквиту смешайте
муку с разрыхлителем и солью.Тесто оно готовится быстрее
любого бисквита и вы можете использовать
этот рецепт для приготовления оладий
панкейков его фильм в чашу комбайна или
блендера.Отправляйте шпинат ,у меня был
заморожен и я дала ему оттаять.Влейте
шпинату кефир вбейте яйца и смешайте все
вместе.Именно коржи изюминка этого рецепта
потому что на праздничном столе мы в
первую очередь поедаем все глазами и
когда блюд много цепляется за самое
яркое ,интересное, цветовое сочетание
зеленого бисквита, белого крема и
красного перца.Это супер ярко.Добавьте к
смеси муку и смешайте до однородности по
консистенции тесто ,получится похожим на
нежирную сметану.Застелите противень
пергаментом и вылейте на него тесто,
распределите тесто по всей поверхности
противня равномерным слоем ,так как тесто
не очень густое.Сделать это будет
достаточно просто.Отправляйте корж выпекаться при
температуре 175 градусов в течение
восьми десяти минут.Корж не должен стать
румяным но при этом должен быть упругим
и про печеным потрогайте его пальцем
чтобы проверить это.Готовый корж снимите
с противня, аккуратно переверните и
снимите пергамент и оставьте для
остывания пока вы будете заняты начинкой.
Крем для начинки это по сути популярный
салат из плавленых сырков в чесноком и
которые многие так любят и регулярно
готовят на новый год.Он
отлично сочетается со вкусом сладкого
перца и сделает торт ярким не только по
цвету и по вкусу.Смешайте очищенные яйца
с чесноком( и кстати можно брать и
больше, если вы любите чесночную остроту)
добавьте плавленые сырки
,я беру нейтральные без вкусовых добавок.Добавьте перец пару щепоток соли.Крем
должен быть насыщено соленым с учетом
того ,что в корже соли немного, а перец и
вовсе не соленой.Добавляйте в крем сметану и майонез( у
меня домашний )как я уже говорила
тщательно пробейте крем блендером для
получения нежной однородной консистенции. Корж
разрежьте на три части (я использую нож
для пиццы) корж получается эластичным и
вы можете также готовить из него рулеты.Собираем ,смажьте корж 3 получившегося
сыр на яичного крема и распределите его
по всей поверхности ровным слоем.На
слой крема выложите ломтики печеного
перца и накройте сверху вторым коржом
*можно слегка деликатно прижать его
руками чтобы кож плотнее лег )на первый
слой повторите смазывание третью крема и
слой печеного перца, еще раз.Накройте
третьим коржом оставшийся третий крем,
смажьте верх торта( отделывать не
нужно )торт будет подаваться в виде
кусочков и открытые срезы как раз
продемонстрирует цветовое сочетание.Отправьте торт на ночь в холодильник где
он стабилизируется пропитается и все
ингредиенты объединяться.Готовый торт
разрежьте на 12 кусочков и украсьте
каждой половинкой помидора черри
(если вы не хотите украшать кусочки
помидорами придумайте то что вам
понравится больше,
возможно это будет просто зелень, еще
один ломтик печеного перца или
что-нибудь другое ).
Спасибо,что читаете меня и подписывайтесь.Мне очень приятно!