Предлагаю вам рецепт рисовой запеканки с простыми ингредиентами. Она получается легкая, сытная, очень вкусная.
У меня большая форма, внутренний размер 25*35 см.
Ингредиенты:
- филе грудки (можно взять другое мясо по вкусу) - 800-900 г.;
- рис - 200-250 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка (280 г. продукта);
- сладки перец (можно взять грунтовой - получится дешевле) - 600-700 г.;
- сметана - 800 г. (чем больше сметаны, тем более пропитанной получится запеканка);
- лук - 300 г.;
- морковь - 200 г.;
- сыр - 200-250 г.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), посолить/поперчить.
4. Перец нарезать небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами или просто мелко, морковь натереть на крупной терке.
5. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить, добавить перец, жарить до мягкости (около 15 минут, зависит от количества перца). Посолить
Основная подготовка закончена, можно собирать запеканку. Форму я не смазываю.
Выкладываем слои и сметану, все разравниваем:
Рис
Овощи
Половина сметаны
Филе
Кукуруза
Изначально в два верхних слоя идут оставшаяся сметана и сыр сверху. Если вы не любите жесткую сырную корочку - нужно смешать оставшуюся сметану с сыром и выложить верхним слоем, разровнять. К слову, такой прием хорошо работает с сыром и майонезом в приготовлении мяса по-французски.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистости).
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита :)
Публикации, которые могут быть вам интересны:
Гнездышки из фарша