Найти тему
Сытый Кот ❤

Рисовая запеканка. Легкая и сытная

Предлагаю вам рецепт рисовой запеканки с простыми ингредиентами. Она получается легкая, сытная, очень вкусная.

У меня большая форма, внутренний размер 25*35 см.

Ингредиенты:

  • филе грудки (можно взять другое мясо по вкусу) - 800-900 г.;
  • рис - 200-250 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка (280 г. продукта);
  • сладки перец (можно взять грунтовой - получится дешевле) - 600-700 г.;
  • сметана - 800 г. (чем больше сметаны, тем более пропитанной получится запеканка);
  • лук - 300 г.;
  • морковь - 200 г.;
  • сыр - 200-250 г.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), посолить/поперчить.

-2

4. Перец нарезать небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами или просто мелко, морковь натереть на крупной терке.

-3

5. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить, добавить перец, жарить до мягкости (около 15 минут, зависит от количества перца). Посолить

-4

Основная подготовка закончена, можно собирать запеканку. Форму я не смазываю.

-5

Выкладываем слои и сметану, все разравниваем:

Рис

-6

Овощи

-7

Половина сметаны

-8

Филе

-9

Кукуруза

-10

Изначально в два верхних слоя идут оставшаяся сметана и сыр сверху. Если вы не любите жесткую сырную корочку - нужно смешать оставшуюся сметану с сыром и выложить верхним слоем, разровнять. К слову, такой прием хорошо работает с сыром и майонезом в приготовлении мяса по-французски.

-11

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистости).

-12
-13
-14

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита :)

Публикации, которые могут быть вам интересны:

Гнездышки из фарша

Лазанья мясная. Подробный рецепт с тестом

Еда
6,23 млн интересуются