Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Котлеты - самый распространённый вариант приготовления мясного фарша. Существует великое множество различных рецептов котлеток из мяса. Меняются лишь добавки в состав рецепта. Но можно менять вкус привычных котлет на самый необычный. Порой всего один незначительный момент, и вкус кардинально меняется.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных и аппетитных мясных котлет с сырным соусом. Они получаются очень нежными, вкусными и необычными.
Ингредиенты 👇
▪️500 гр фарша (говядина + курица (индейка).
▪️Средняя луковица.
▪️1 яйцо.
▪️Батон.
▪️Немного молока.
▪️Плавленый сыр с грибами.
▪️Приправа "Итальянские травы".
▪️Зубчик чеснока.
▪️Столовая ложка муки.
▪️Свежая зелень.
📌 Берём 250 гр говядины и 250 гр куриного мяса. Ваши пропорции, а также вид мяса могут быть другими. Всё подбираем отталкиваясь от личных предпочтений. Перекручиваем мясо в мясорубке вместе с луком.
📌 Добавляем в фарш яйцо и заранее замоченный в молоке кусочек батона.
📌 Следом добавляем соль, перец и приправу с травами.
📌 Мокрыми руками формируем круглые небольшие котлетки. Обваливаем их в муке. Обжариваем в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
📌 Натираем на мелкой тёрке чеснок. Мелко нарезаем зелень.
📌 Добавляем в сковороду, где обжаривались котлеты, плавленый сыр, чеснок и зелень. Разбавим небольшим количеством кипячёной воды. Тушим в течение нескольких минут. Для того, чтобы подливу сделать немного густой, можно в чашке разбавить муку с водой, и добавить в сковороду ко всем ингредиентам.
Готово! Приятного аппетита! 🌹
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️