Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

С этим соусом привычные котлеты приобретают совершенно новый вкус и аромат👍

Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋

Котлеты - самый распространённый вариант приготовления мясного фарша. Существует великое множество различных рецептов котлеток из мяса. Меняются лишь добавки в состав рецепта. Но можно менять вкус привычных котлет на самый необычный. Порой всего один незначительный момент, и вкус кардинально меняется.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных и аппетитных мясных котлет с сырным соусом. Они получаются очень нежными, вкусными и необычными.

Ингредиенты 👇

▪️500 гр фарша (говядина + курица (индейка).
▪️Средняя луковица.
▪️1 яйцо.
▪️Батон.
▪️Немного молока.
▪️Плавленый сыр с грибами.
▪️Приправа "Итальянские травы".
▪️Зубчик чеснока.
▪️Столовая ложка муки.
▪️Свежая зелень.

📌 Берём 250 гр говядины и 250 гр куриного мяса. Ваши пропорции, а также вид мяса могут быть другими. Всё подбираем отталкиваясь от личных предпочтений. Перекручиваем мясо в мясорубке вместе с луком.

📌 Добавляем в фарш яйцо и заранее замоченный в молоке кусочек батона.

📌 Следом добавляем соль, перец и приправу с травами.

📌 Мокрыми руками формируем круглые небольшие котлетки. Обваливаем их в муке. Обжариваем в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

📌 Натираем на мелкой тёрке чеснок. Мелко нарезаем зелень.

📌 Добавляем в сковороду, где обжаривались котлеты, плавленый сыр, чеснок и зелень. Разбавим небольшим количеством кипячёной воды. Тушим в течение нескольких минут. Для того, чтобы подливу сделать немного густой, можно в чашке разбавить муку с водой, и добавить в сковороду ко всем ингредиентам.

Готово! Приятного аппетита! 🌹

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются