Найти тему
О играх и кино

Шурпа из говядины

Всем привет сегодня на нашей кухне шурпа готовит мои

и будем на говяжьих ребрышек а есть

много вариантов приготовления шурпы но в

нашей семье полюбился именно этот

поэтому приглашаем вас на нашу кухню

давайте готовить вместе и будем очень

радость вам тоже понравится этот рецепт

горячие ребра у нас это примерно тела

200 мы хорошенько промоины и порезали

вот на такие кусочки сильно меньше тех

не будем выкладываем ребрышки в 5-ти

литровую кастрюлю заливаем холодной

водой ставим кастрюлю на огонь и

накрываем крышкой и ждём пока закипит

когда вода начнет закипать не забываем

снимать наки чтобы бульон был прозрачным

примерно через полчаса после того как

мясо закипит бросаем в бульон одну

небольшую луковицу для того чтобы он

приобрел больше аромат и вкус также для

приготовления нам понадобится лук мы

взяли три луковицы морковь у нас четыре

пять маленьких морковок сладкий

болгарский перец разных цветов

два больших помидорах ну мы взяли сейчас

2 походу посмотрим сколько нам

понадобится возможно будет меньше и

несколько зубчиков чеснока честном берем

по вкусу

штук 6 небольших картофелин зелень нам

понадобится при подаче на стол и зелени

мы будем

пользователь зеленый лук и укроп если у

вас есть наличие кинза или петрушка

можете добавлять что-то из них из

приправ мы возьмем во первых это чайную

ложку сбора мясных приправ

чайную ложку сушеного базилика половинку

чайной ложки молотого кориандра черный

перец берем по вкусу и пару лавровых

листов подготовим овощи бог я порежу

полукольцами

все овощи шурпу режутся достаточно

крупно поэтому морковь мы порежем вот

такими кружочками но не очень толсто

мясо у нас варится уже около полутора

часов заметьте что говорим о его на

очень медленном огне под закрытой

крышкой на нос чуть чуть кипит теперь

бросаем

порезанный полукольцами лук и морковь

порезанные кружочками будем варить в

течение 15 20 минут

сладкий перец мы почистили от семян и

-2

промыли теперь нарезаем его тоже

достаточно крупно пополам и вот такими

дольками прошло 15 минут

это и отправляем в кастрюлю сладкий

болгарский перец и варим еще столько же

минут 15 подготовим картофель

если у вас картофель крупный например

вот такой-то нарезаем его он дал 4 детки

вот так если же картофель небольшого

размера вот такой тогда достаточно

нарезана пахлава

помидоры мы почистили от кожицы теперь

нарежем на небольшие кусочки и правильно

томаты блендер будем измельчать до

состояния пюре я думаю одного крупного

помидора будет достаточно 2 нам не

пригодится прошло еще 15 минут наши

овощи потихоньку валяться теперь бросаем

туда картофель

также будем варить на медленном огне до

готовности картофеля в конце луковицу

можно будет вытащить вот такое томатное

пюре получилось сюда же я отправляю

столовую ложку томатной пасты и выдавлю

несколько зубчиков чеснока чеснок

добавляйте по вкусу

я же буду добавлять 5-6 зубчиков

все хорошенько перемешиваем и заправка

для нашей шурпой готова мясо готово и

картофель тоже практически сварился

поэтому на самое время поставить бунгало

солим по вкусу после того как поставили

бульон добавляем томатную заправку

перемешиваем и ждем пока закипит

после того как добавили томаты

непременно попробуйте бульон mason при

необходимости посолить и еще в некоторых

вариантах приготовления шурпы не

добавляют томаты нам больше нравится

именно с ними потому что они придают

р.п.

а легкую кислинку после того как вода

закипит можно добавить специи

перемешаем накрываем крышкой выключаем

огонь и дадим шурфе настояться минут 15

наша шурпа готова

при подаче посыпаем ее рубленой зеленью

мы будем посыпать укропом и зеленым

лучком

мы желаем вам приятного аппетита блюдо

очень вкусное попробуйте

я надеюсь вам тоже очень понравится

готовьте с душой с удовольствием и у вас

обязательно все получится приятного аппетита. Всем пока пока

-3

Еда
6,93 млн интересуются