Всем привет сегодня на нашей кухне шурпа готовит мои
и будем на говяжьих ребрышек а есть
много вариантов приготовления шурпы но в
нашей семье полюбился именно этот
поэтому приглашаем вас на нашу кухню
давайте готовить вместе и будем очень
радость вам тоже понравится этот рецепт
горячие ребра у нас это примерно тела
200 мы хорошенько промоины и порезали
вот на такие кусочки сильно меньше тех
не будем выкладываем ребрышки в 5-ти
литровую кастрюлю заливаем холодной
водой ставим кастрюлю на огонь и
накрываем крышкой и ждём пока закипит
когда вода начнет закипать не забываем
снимать наки чтобы бульон был прозрачным
примерно через полчаса после того как
мясо закипит бросаем в бульон одну
небольшую луковицу для того чтобы он
приобрел больше аромат и вкус также для
приготовления нам понадобится лук мы
взяли три луковицы морковь у нас четыре
пять маленьких морковок сладкий
болгарский перец разных цветов
два больших помидорах ну мы взяли сейчас
2 походу посмотрим сколько нам
понадобится возможно будет меньше и
несколько зубчиков чеснока честном берем
по вкусу
штук 6 небольших картофелин зелень нам
понадобится при подаче на стол и зелени
мы будем
пользователь зеленый лук и укроп если у
вас есть наличие кинза или петрушка
можете добавлять что-то из них из
приправ мы возьмем во первых это чайную
ложку сбора мясных приправ
чайную ложку сушеного базилика половинку
чайной ложки молотого кориандра черный
перец берем по вкусу и пару лавровых
листов подготовим овощи бог я порежу
полукольцами
все овощи шурпу режутся достаточно
крупно поэтому морковь мы порежем вот
такими кружочками но не очень толсто
мясо у нас варится уже около полутора
часов заметьте что говорим о его на
очень медленном огне под закрытой
крышкой на нос чуть чуть кипит теперь
бросаем
порезанный полукольцами лук и морковь
порезанные кружочками будем варить в
течение 15 20 минут
сладкий перец мы почистили от семян и
промыли теперь нарезаем его тоже
достаточно крупно пополам и вот такими
дольками прошло 15 минут
это и отправляем в кастрюлю сладкий
болгарский перец и варим еще столько же
минут 15 подготовим картофель
если у вас картофель крупный например
вот такой-то нарезаем его он дал 4 детки
вот так если же картофель небольшого
размера вот такой тогда достаточно
нарезана пахлава
помидоры мы почистили от кожицы теперь
нарежем на небольшие кусочки и правильно
томаты блендер будем измельчать до
состояния пюре я думаю одного крупного
помидора будет достаточно 2 нам не
пригодится прошло еще 15 минут наши
овощи потихоньку валяться теперь бросаем
туда картофель
также будем варить на медленном огне до
готовности картофеля в конце луковицу
можно будет вытащить вот такое томатное
пюре получилось сюда же я отправляю
столовую ложку томатной пасты и выдавлю
несколько зубчиков чеснока чеснок
добавляйте по вкусу
я же буду добавлять 5-6 зубчиков
все хорошенько перемешиваем и заправка
для нашей шурпой готова мясо готово и
картофель тоже практически сварился
поэтому на самое время поставить бунгало
солим по вкусу после того как поставили
бульон добавляем томатную заправку
перемешиваем и ждем пока закипит
после того как добавили томаты
непременно попробуйте бульон mason при
необходимости посолить и еще в некоторых
вариантах приготовления шурпы не
добавляют томаты нам больше нравится
именно с ними потому что они придают
р.п.
а легкую кислинку после того как вода
закипит можно добавить специи
перемешаем накрываем крышкой выключаем
огонь и дадим шурфе настояться минут 15
наша шурпа готова
при подаче посыпаем ее рубленой зеленью
мы будем посыпать укропом и зеленым
лучком
мы желаем вам приятного аппетита блюдо
очень вкусное попробуйте
я надеюсь вам тоже очень понравится
готовьте с душой с удовольствием и у вас
обязательно все получится приятного аппетита. Всем пока пока