13 ноября именинника поздравили председатель Совета депутатов Куйбышевского района Роман Булюктов и председатель Совета депутатов города Куйбышева Елена Яблокова. Михаилу Ивановичу вручены подарки, именные поздравления от Главы Куйбышевского района Новосибирской области О.В. Караваева и Главы города Куйбышева А.А. Андронова.
- В Ваш День рождения поздравляю Вас и выражаю глубокую признательность за добросовестный труд на благо Куйбышевского района, - сказал Роман Булюктов, - Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и заботы близких людей.
Михаил Иванович Суслов пользуется уважением в нашем районе. В его послужном списке – должности, требующие максимальной ответственности. За время своей работы Михаил Иванович заслужил репутацию добросовестного руководителя, уделявшего особое внимание проблемам каждого работника.
Михаил Иванович родился в Куйбышевском районе Новосибирской области. Более 40 лет он работал на ответственных партийно-государственных должностях в городе Куйбышеве и Куйбышевском районе. Свою трудовую деятельность начал в должности веттехника райветлечебницы, затем был главным ветврачом районной ветлечебницы, главным ветврачом района.
В августе 1962 года был избран председателем Михайловского райисполкома. Долгое время возглавлял Куйбышевский птицесовхоз. 15 лет работал председателем Куйбышевского райисполкома. Став председателем райисполкома, Михаил Иванович уделял пристальное внимание сельскому хозяйству - он прошел это производство, знал все его тонкости. Поэтому Куйбышевский район в Барабинской зоне всегда был на первом месте по надоям молока и поголовью крупного рогатого скота.
За свой труд Михаил Иванович Суслов награжден орденом Ленина, медалями «За трудовое отличие», «За освоение целинных земель». Звание «Почетный гражданин Куйбышевского района» присвоено Михаилу Ивановичу в 2000 году решением сессии Совета депутатов Куйбышевского района.
По признанию самого Михаила Ивановича, добиваться успехов в профессиональной деятельности и справляться с возникающими трудностями ему всегда помогали бесконечная любовь к родному краю и труду, завещанная дедами и прадедами.