Всем привет сегодня я поделюсь
рецептом как приготовить аджарский
хачапури так как грузии на кавказе на
завтрак подают обычно хачапури
это могут хачапури быть имеретински
аджарский миндрельский
по вашему желанию что вы захотите той
приготовить и своим домочадцам
для приготовления берем муку пшеничную
килограмм муки пол пачки сухих дрожжей
мы их разведем 600 граммов воды
желательно что вода была теплая туда
добавим немного соли немного сахара все
это перемешаем тесто нужно замесить но
чтобы все это получилось
нужно обязательно сюда вложить душу если
этого не вкладываете то ничего у вас не
получится тесто перемешиваем вот так все
и тесто нужно будет оставить обязательно
чтоб она немного подошло высыпаем
начинку на доску или на столб как вам
удобно тесто вынесем затем мы его
накроем мокрым полотенцем и положим в
холодильник
можем в принципе заранее разделить уже
на определенные сегменты как бы
порционно на одну хачапури все детство у
нас готово ничего сложного в этом нет
вот такие небольшие куски теста нужны
нам на одну аджарская хачапури они в
приблизительно грамм по сто
аджарский хачапури традиционный хачапури
который делают батуми в аджарии
столице аджарии обычно его кушать на
берегу моря выпекают эти водочки есть
маленькие есть очень большие процесс
такие огромные оба огромные прям
хачапури да надо же 34 могут яйца
разбить традиционно это обычно одно яйцо
слугу не продается сейчас никакой
проблемы нет купить сулугуни и в
магазинах есть и на рынках есть сулугуни
продается и копченые и обычный нового
жарки хотя бы рего все хачапури кладу
кладут не копченый сыр сулугуни обычной
смогу ли он не должен быть очень солёный
так всем
ой мокрым полотенцем и убираем в
холодильник на полчаса и так тесто у нас
.уже подошло
как
берем один шарик видите какой он уже
хорошие пышные начинаем раскатывать я
покажу как делается это просто чтобы
было легче его делать я сейчас вам
покажу как это можно сделать чтоб этого
так было видно здесь у нас уже готовый
про крученый сыр сулугуни среднего
посола мы его прокручиваем через
мясорубку если он водянистый можно
добавить муки
приблизительно приблизительно нужно
где-то взять грамм 150 на один аджарский
хачапури выложили сыр на тесто и
начинаем залеплять это я вам показываю
самый простой способ чтобы не вы ли
блять саму лодочку но если вы художник
то вам будет это очень легко сделать вот
такая у нас лодочка с вами теперь мы ее
немножко прижмем придавил сделаем такие
ушки красивые красивые ушки и перевернем
перевернули берем кухонный скальпель и
делаем вот такой небольшой надрез
большой надрез и затем вот так
аккуратненько выворачиваем вот так всего
так можно чуть-чуть куда сэр вот так
внутрь прямо вот так есть место такое мы
оставляем потому что мы сюда потом еще
разобьем одно яйцо и 2 получилась
красивая форма
можем плыть по черноморскому побережью
куда-нибудь с вами так все теперь вы это
закладываете в духовку
а мы это закладываем в нашу дровяную
печь так
сейчас мы его отправляем в печь или в
духовку затем когда она будет
практически готова мы его вытаскивают и
развивается до 1 яйцо и опять
закладываем духовой шкаф
дух
грета и температура должна быть 180-200
градусов приблизительно и стоять на там
будет 10 15 минут наш красавец со мной
берём одно яйцо разбиваем сюда и на пять
минут закладываем в печь прошли наши
пять минут сейчас мы достаем уже наш
готовый
прекрасный красивой аджарский хачапури
у нас тарелка выкладываем сюда и в
холодильнике у нас лежит
сливочное масло и вот так и приятного
аппетита
так хачапури мы приготовили но нужно его
еще и правильно кушать берем отламываем
пушка
все перемешиваем вот здесь яйцо с сыром
с маслом все и можно кушать при этом . Всем пока пока .