Честно говоря раньше я не особо много времени уделял гарнирам и старался больше всего внимания уделять основному блюду, но оказалось, что гарнир является очень полезным и вкусным дополнением к вашему основному блюду.
1. Зелёный салат
Наверное, самая лёгкая вещь, о которой вы можете подумать, это вымыть листья салата, высушить их, приправить, и гарнир готов. Неважно, готовите ли вы соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, или если вы ограничены только растительным маслом, такой гарнир всегда является беспроигрышным вариантом, хотя некоторым людям, как я заметил, он ещё не нравится. Например, в сочетании с рагу и соусом зелёный салат будет выглядеть довольно странно, по моему мнению. Да и всё это дело обойдётся вам в копеечку.
2. Рис
Честно говоря я действительно люблю рис. Вы можете просто варить его, можете добавить шафран или зеленый чай с жасмином, или же вы можете пожарить его с овощами - пару дополнительных минут, и вы получите незабываемый гарнир.
3. Корнеплоды
Помимо картофеля, который кстати говоря тоже является отличным гарниром ;) , есть еще много замечательных корнеплодов - сельдерей, пастернак, репа и просто морковь. Все они полезны, вкусны, а главное дешёвые, их готовят очень просто - по технологии пюре или просто запекают. Морковь и некоторые другие корнеплоды можно карамелизировать - обжарить на сливочном масле, приправить сахаром, добавить воду и варить, пока вода не испарится, оставляя блестящий карамельный блеск на моркови. Про карамелизирование, это чисто моё личное мнение, но мне нравится, советую всем попробовать.
А главное - что всё это обойдётся нам в копеечку и мы сможем сэкономить настолько много денег, насколько это возможно.
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и оставлять комментарии!