Куриное филе - универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.
Главный нюанс приготовления филе - не пересушить его, а значит - не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?
Куриное филе запечённое с соусом терияки
- Нам понадобится:
- 700 г куриного филе
- 2 яйца
- 3 ст.л. воды
- мука либо крахмал кукурузный 15 гр
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 120 г соуса терияки
- 2 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- соль, перец
- растительное масло
Японский соус Терияки - один из самых популярных во всём мире. Терияки - переводится, как "блестящий способ". Всё, что вы приготовите с этим соусом (рыба, морепродукты, мясо, овощи), будет выглядеть будто покрыто блестящей глазурью. Готовый соус Терияки продаётся в магазинах.
Пошаговое описание рецепта:
1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки.
2. Яйца взбить с водой. Муку всыпать в глубокую тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси.
3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить не до готовности, а просто до золотистого цвета с обоих сторон
4. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.
5. Смешать в сотейнике сахар, уксус, имбирь, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды и мед. Довести смесь до кипения и залить кусочки куриного филе.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6. Подавать куриное филе запечённое с соусом терияки лучше всего с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Белки, г 179.96
Жиры, г 17.39
Углеводы, г 147.76
Ккал 1521.66
Курица, запеченная со шпинатом
- Нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 250 г шпината замороженного
- 1 луковица
- 200 мл жирной сметаны
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Курица, запеченная со шпинатом - это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром - просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
Пошаговое описание рецепта:
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, посыпать все тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Вес, г 1100
Белки, г 177.75
Жиры, г 115.95
Углеводы, г 19.80
Ккал 1868.5