КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ!
Начнём с теста. Нам понадобится обычный классический бисквит.
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Если у Вас очень крупные яйца, возьмите 5, мелкие - 6.
Взбиваем белки в устойчивую пену. Добавляем щепотку соли, потому что соль проявляет сахар.
Половину сахара (около 75 г) сыпем тонкой струйкой и взбиваем.
Начинаем взбивать желтки без сахара.
Начинаем добавлять сахар. Чуть-чуть насыпали - и размешиваем.
Сахар чуть-чуть до конца не растворился - не страшно.
Добавляем половину белка и деревянной или силиконовой лопаткой вмешиваем в одну сторону.
Частями отправляем муку и в одну сторону перемешиваем. Нельзя все быстро мешать, чтобы белки не осели.
Всё выкладываем в белок, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Мешаем до однородности.
Оно лёгкое, пузырчатое. Оставить минут на 5. Только после образования пузырьков можно выкладывать в формочку 22-23 см, любую.
У меня на канале есть видео про бисквит, где можно вспомнить или узнать нюансы бисквита.
Если Вы всё делаете правильно, а бисквит не подходит - проблема в духовке. Поставьте поддон с водой.
На следующий ярус поставьте решетку и на нее - бисквит. Он поднимется за счёт испарений.
Если ничего не помогает - добавьте разрыхлитель. Отправляем бисквит в духовку.
Хорошо помните лимон. Налейте кипячёной воды. Выдавливаем сок лимона, добавляем сахар.
Нужно подогреть, чтобы сахар растворился.
Чистим 3-4 спелых банана. Их нужно порезать крупными кольцами.
Оставьте 1-2 банана, чтобы порезать мелко.
Пока бисквит остывает, возьмем сгущёнку и подтаявшее масло. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Добавляем мелко порезанные бананы. Давить бананы не нужно. И пусть они постоят.
Готовим помадку. На дно кастрюли налейте немного воды, насыпаем какао, сахара (по вкусу, 3-4 ст.л.), немножко молока.
Можно вместо молока взять воду, но с молоком - вкуснее. Какао заварилось (за минут 10), добавьте масла.
Попробуйте: если сильно горький - добавьте сахара, пока Вы не сняли.
Остывший бисквит разделите длинным ножом на 3 части.
Среднюю часть или неровности режем или рвём в крем с бананами.
Нужно постоять минут 5-10, чтобы крем впитался в корж. Пропиткой хорошо пропитываем коржи.
На 1-й корж наносим пару ложек сгущёнки, нужно подождать пару минут, чтобы сгущёнка впиталась.
При необходимости добавляем еще сгущёнки. Пропитываем и 2-й корж.
Выкладываем бананы. Сверху накрываем коржом. Выкладываем ложку шоколада, промазываем.
Выкладываем корж из бананов. Разравниваем, выкладываем сверху и по бокам.
Затягиваем шоколадом. Бананы темнеют! Поэтому чем-то нужно затягивать обязательно.
Всё очень просто и вкусно. Готовить нужно за 2-4 часа до подачи: коржи должны хорошо пропитаться.
Вот такой тортик у нас получился. Очень вкусный, сочный, пропитанный банановый торт.