Этот десерт знаком многим. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. При желании можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и вкусно!
Ингредиенты:
-Печенье — 500 грамм
-Сливочное масло — 200 грамм
-Сгущенка — 400 грамм
-Какао — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В миску выложим печенье. Можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.
2. Измельчим, чтобы получилась крошка с маленькими кусочками. Если воспользоваться блендером, то на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!
3. Добавляем к крошке масло: оно должно быть размягченным, не растопленным.
4.Перемешиваем печенье с маслом до однородности.
5. Добавляем какао. Наша основа становится шоколадной.
6. Добавим сгущенку и все хорошенько перемешаем.
7. Подготовим лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложим шоколадную массу на пергамент, сформируем колбаску и аккуратно завернем ее в пергамент.
8. Готовые колбаски положим в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
9. Аккуратно снимем пергамент и нарежем колбаску на кусочки.
Приятного чаепития!