Влад Федоров
https://img.saleonn.kz/media/2018/01/1b7749042ee4dc8aa370cde976e4a37111-1.jpg
Установка унитаза на место содержит свои нюансы. Казалось бы, чего проще, ан нет, правильно установить его смогут далеко не все. Бывает, что и специалисты ошибаются.
Первое. Перед установкой унитаза не проверено основание. Его нужно проверить на надёжность, чтобы избежать проседания в эксплуатации, потому что проседание будет негативно влиять на систему канализации. Поскольку она делается из пластиковых труб, то при незапланированных нагрузках будет деформироваться и в конце концов просто разрушится. Как след ствие, появится течь и, соответственно, "аромат".
Второе. Бывает, что унитаз невозможно штатно закрепить в выбранной точке санузла из-за других труб. Иные "умельцы" в этой ситуации начинают изобретать какие-то эксклюзивные методы крепления. Этого делать нельзя, так как при изменении конструкции крепежа изменятся точки и направления приложения крепежных усилий. Это будет способствовать снижению надёжности крепления, возможно, появлению зазора между унитазом и плоскостью крепления. Особенно актуально это при монтаже подвесных изделий.
Третье. При выборе крепежа не учитывается тип напольного покрытия. Для большей части поверхностей подходят обычные дюбели, но бывают и исключения.
Четвертое. К каждому изделию прилагается инструкция завода-изготовителя. Но бывают мастера, которые считают, что все знают и не смотрят инструкции. В результате, при установке могут образоваться "лишние" детали, которые неизвестно куда приспособить. Ну и качество соответственное.
Пятое. При установке унитаза на другое место часто забывают о проверке угла наклона. И удивляются, что слив стал хуже. Надо иметь в виду, что при смещении унитаза на 2 метра требуется его подъем на десять сантиметров для нормального слива.
Вот основные пять моментов, соблюдение которых позволит правильно установить унитаз.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.