Найти тему

Яичница Обыкновенная

яичница
яичница

День Добрый,кажется об этом блюде невозможно что либо написать или рассказать,но я немного покопался в истории и вот,что откопал.

Кто придумал яичницу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Доподлинно известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта- с медом. А предки жителей современного Ирана, смешивали желток с молоком и специями, в последствие, французы в середине семнадцатого века назовут это - омлетом. Именно французы, усовершенствовали концепцию этой закуски, добавив в нее грибы, свежие овощи и тертый сыр. Для рабочего класса Англии начала 19 века тарелка с яичницей и ломтиками постной ветчины (беконом) - была неотъемлемой частью английского завтрака и символом благополучия. До сих пор большая часть консервативных англичан начинает день с тарелки яичницы с беконом – такова традиция…

На протяжении многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ее ставили перед молодыми на свадьбе, ее угощали девушек на Троицу, а пастухи готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище. Отношение к яйцу радикально изменилось в советские годы, когда на территории СССР начал формироваться так называемый городской тип питания: на улицах крупных городов появились кафе и столовые, а на полках магазинов – продукты-полуфабрикаты. Чиновники Минздрава ввели новые нормы суточного рациона, а заодно придумали яйцу статус уникального продукта, богатого белком и аминокислотами. Учитывая, что стоимость этого уникального продукта было низкой, а способ приготовления быстрый, несложно понять, почему яичницу стали готовить на завтрак, обед и ужин.

Прошли десятилетия, но открывая дверь холодильника современного горожанина, почти наверняка там обнаружится упаковка с десятком яиц. Но вот, то, как мы поступим с этой упаковкой, напрямую зависит от того, в какой кулинарной традиции мы воспитаны.Жители Гонконга предпочтут легкую яичницу с овощным гарниром. Причем, сначала готовятся овощи: тонко нарезанные огурцы, сельдерей, лук вымачиваются в соевом соусе, а затем обжариваются в растительном масле. И только после этого гонконгцы выльют на горячую сковородку, взбитые яйца. Грекам, любящим вкусно и сытно поесть, для приготовления страпатсаты (яичницы) – понадобится пара свежих помидоров, лук и небольшой кусочек феты. Сначала, в глубокой миске, взбиваются яйца, к ним добавляют соль, перец и сыр. Затем подготавливаются овощи: их обжаривают в оливковом масле 5-7 минут, и только после этого содержимое миски выливается на сковородку. Японцы, верные своей любви к рису, если уж и жарят яйца, то только с рисом! Вот классический рецепт Омурайсу (японский омлет) - обжаренный рис, залитый взбитым яйцом, употребляется с кетчупом. В него также часто добавляют куриное мясо.Экспериментировать с самой популярной горячей закуской можно до бесконечности. Грибы, креветки, оливки, ветчина и белый хлеб – лучшие друзья уникальных рецептов, которые время от времени пополняют кулинарные книги.

От себя хочу поделиться своим рецептом Яичницы,время на приготовление 15 минут,нам понадобиться:

Яйца,свежие

Лук 1 шт.

Соль, специи по вкусу

Подсолнечное масло 100 гр.

Колбаса деревенская мясная.

заготовочки
заготовочки

Итак начнем по порядку чистим луковицу режем мелко.

лучок
лучок

За тем режем колбаску и отправляем на сковороду немного обжариваем. Если нет как в моём случаи колбаски можно использовать , что есть например сало,вареную колбасу.

колбаска
колбаска

Минут пять не больше до появления корочки.

будьте осторожны масло "стреляет"
будьте осторожны масло "стреляет"

После того как обжарели добавляем лук.

жарим ещё пять минут
жарим ещё пять минут

Достаем яйца из холодильника сколько вы обычно съедаете и отправляем в сковородку. Сверху сыпим солью и специями по своему усмотрению.

запах обалденный
запах обалденный

Жарим ещё минутки три и готово,я люблю в конце перевернуть,чтобы было обжарено с обоих сторон. Чтобы получилось с корочкой,на мой вкус так вкуснее.

всё просто
всё просто

Готово, всем приятного...;)