Найти тему
Семья+Я

Пирог-ПЯТИМИНУТКА. Все смешала, и в духовку

Оглавление

Скажу честно, готовить люблю, но вот возиться с выпечкой, не очень.

Есть пару пирогов рецептов, где мало возни.

Вот только их и выпекаю.

Один из них творожник пеку уже больше десяти лет.

А рецепт второго узнала совсем недавно.

Рецепт, мне кажется, авторский.

Совсем недавно стала складывать в него все подряд, наверное, я тоже автор.

Итак, если бананы почернели или в холодильнике стоит давно забытый джем, то не спешите все это выбрасывать.

В сочетании с данными ингредиентами у вас получится изумительный пирог.

При чем готовить его настолько быстро и легко, что справится даже школьник.

Состав:

  • растительное масло 4 ст. ложки,
  • мука 2 стакана,
  • сахар 1,5 стакана,
  • сливочное масло 100 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки.

Дорогие мои читатели, в последнее время я все это кладу на глаз и прекрасно получается.

Пошаговое приготовление.

Для начала необходимо растопить сливочное масло, а в это время нужно разобраться с начинкой.

Бананы, яблоки или старый джем-все подойдет.

Резать фрукты можно любым способом, только удаляя кожуру.

Затем нужно взять глубокую миску, в нее сложить все ингредиенты, включая начинку и хорошо перемешать.

В основным ингредиентам я добавила еще и 1,5 ст. ложки мака.
В основным ингредиентам я добавила еще и 1,5 ст. ложки мака.

Это масса готова!
Это масса готова!

Пирог готов.

В форму я выкладываю полученную массу и ставлю в разогретую духовку.

Режим 180 градусов на 30 минут.

Если пришли гости, свекровь, мама, соседка, пока они на пороге, пирог стоит в духовке.

А к чаю уже подаю готовую вкусняшку.

Вот что у меня получилось!
Вот что у меня получилось!

Почему я обожаю этот рецепт?

Все продукты для приготовления пирога, думаю, найдутся в любом холодильнике.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Понравился рецепт? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на СЕМЬЯ+Я!

Еда
6,93 млн интересуются