Скажу честно, готовить люблю, но вот возиться с выпечкой, не очень.
Есть пару пирогов рецептов, где мало возни.
Вот только их и выпекаю.
Один из них творожник пеку уже больше десяти лет.
А рецепт второго узнала совсем недавно.
Рецепт, мне кажется, авторский.
Совсем недавно стала складывать в него все подряд, наверное, я тоже автор.
Итак, если бананы почернели или в холодильнике стоит давно забытый джем, то не спешите все это выбрасывать.
В сочетании с данными ингредиентами у вас получится изумительный пирог.
При чем готовить его настолько быстро и легко, что справится даже школьник.
Состав:
- растительное масло 4 ст. ложки,
- мука 2 стакана,
- сахар 1,5 стакана,
- сливочное масло 100 гр.,
- яйца 2 шт.,
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки.
Дорогие мои читатели, в последнее время я все это кладу на глаз и прекрасно получается.
Пошаговое приготовление.
Для начала необходимо растопить сливочное масло, а в это время нужно разобраться с начинкой.
Бананы, яблоки или старый джем-все подойдет.
Резать фрукты можно любым способом, только удаляя кожуру.
Затем нужно взять глубокую миску, в нее сложить все ингредиенты, включая начинку и хорошо перемешать.
Пирог готов.
В форму я выкладываю полученную массу и ставлю в разогретую духовку.
Режим 180 градусов на 30 минут.
Если пришли гости, свекровь, мама, соседка, пока они на пороге, пирог стоит в духовке.
А к чаю уже подаю готовую вкусняшку.
Почему я обожаю этот рецепт?
Все продукты для приготовления пирога, думаю, найдутся в любом холодильнике.