Обсудим последние матчи регулярного сезона.
“АТЛАНТА” - ”САКРАМЕНТО”
Начну с этого поединка, потому что мне было очень интересно понаблюдать за противостояние Фокса и Трея. Посмотреть, как справляется в обороне один из самых быстрых защитников Лиги. Увидеть, как вообще был выстроен дефенс “королей” в противовес простой, но действенной комбинации из обычного заслона и изоляции.
И, знаете, что я увидел? Оказывается, ультимативность любой комбинации можно погасить активной обороной. Со стартового вбрасывания стало понятно, что подопечные Люка Уолтона имеют некий план, прежде всего план по обороне, которого они пытались придерживаться. В чём он заключается, спросите вы?
В постоянном контроле разменов и максимальном сближении каждый раз, когда ставился заслон под Трея. Порой даже можно было заметить, как скрин еще не был поставлен, а Барнс, Ариза или другие форварды уже сразу нацеливались на смену. Да, иногда такая тактика приводила и к провалам, ибо малейший расфокус на смене - это 2 или 3 очка соперника, но первоочередная, таким образом, задача “выключения” Трея была выполнена, что, конечно, не могло не радовать.
Однако нужно упомянуть про легкие очки. Казалось бы, “Хокс” лучше “королей” были во многом: краску с подборами отобрали, потерь совершали меньше и по очкам, после опять же потерь, доминировали тотально. Но при этом ни дальние, ни тем более штрафные похвастаться крутым процентом явно не могли. Это, кстати, и стало определяющим фактором в первой половине, когда в общем-то парни из “Сакраменто” и оформляли свой основной задел на разрыв. Позже, правда, третья четверть была героически взята “Атлантой”, рывок 12-0 прекрасное тому доказательство. Здесь, надо сказать, защита против Трея была наименее активной за всю игру, и, мне показалось, что играть тогда “Кингз” стали уже сквозь пальцы.
Но, вернувшись уже в последнюю 12-минутку, всё встало на свои места. Буквально 2-мя трёхочковыми на старте Богданович и Кори Джозеф осадили подопечных Ллойда Пирса и в дальнейшем игра так и завершилась под диктовку гостей.