Выбор наилучшего аромата для косметики и средств личной гигиены может быть непростой задачей по той простой причине, что существует бесчисленное множество запахов. Потребители также могут быть непостоянными и менять свое мнение о любимых ароматах почти так же часто, как и о смене одежды.
Чтобы усложнить головоломку, некоторые запахи лучше работают в определенных продуктах. Например, в категории личной гигиены много цветов, фруктов, фантазий гурманов, свежих и чистых продуктов. Для мыла, ванн и средств по уходу за телом господствует цветочный аромат. Производители средств личной гигиены пришли к выводу, что фантазийные ароматы лучше всего подходят для дезодоранта.
Почему некоторые запахи работают лучше, чем другие?
Как предприниматели, так и компании, занимающиеся продажей косметики или душистых средств личной гигиены, должны понять один очень важный факт, прежде чем добавлять аромат в определенную линейку продуктов. Хотя идеальной бизнес-стратегией может показаться сохранение единого аромата, соответствующего целому ряду продуктов, обычно это не срабатывает по нескольким причинам.
Аромат должен сосуществовать с естественным запахом нашего тела, и ни одна компания никогда не сможет предсказать, какие другие ароматы мыла, шампуня или дезодоранта и т.д. мы можем комбинировать.
Например, шампунь или другой продукт для волос не должен иметь запах, который вступает в реакцию с туманом. Конечным результатом должен быть приятный запах. Ключевым моментом в принятии успешного аромата косметических средств или средств личной гигиены является гибкость. Все смешанные и подходящие друг другу ароматы должны дополнять и наполнять друг друга.
Для любого современного потребителя первое впечатление от косметического или средства личной гигиены возникает перед нанесением его на волосы, лицо или кожу. Хотя упаковка считается привлекательной особенностью номер один, запах особо важен для создания положительного или отрицательного мнения о косметических средствах или средствах личной гигиены. Один вариант в линейке никогда не подойдет всем. И каждый предмет гигиены лучше всего работает со своим собственным набором запахов.
Ароматы, которые лучше всего работают в косметике и средствах личной гигиены
Шампуни. Создатели шампуней прекрасно понимают, что выбранные эфирные масла должны не только притягивать обоняние, но и удовлетворять потребности разных типов волос. Они наиболее эффективны, когда работают в тандеме с определенными категориями волос. Вообще говоря, лаванда, морковь и розмарин полезны для всех типов волос. Если волосы сухие, то увлажняющими веществами являются ромашка, розовое дерево и пальмароза. Маслянистые волосы сбалансированы за счет лимонника, пачули, шалфея, кипариса и кедра. А масла герани, мяты, чайного дерева и можжевельника успокаивают кожу головы и лечат зуд и шелушение, связанные с перхотью.
Эфирные масла также помогают при таких проблемах, как истончение волос или зуд кожи головы, придают блеск волосам и придают шампуню свежий аромат. Другие эфирные масла: тимьян, береза, сандаловое дерево и петрушка для эффективны ломких волос. А масла тысячелистника, лимона, ромашки и розы, е способствуют росту волос и минимизируют выпадение волос.
Мыло. Образованная смесь эфирных масел создает удивительно ароматное мыло. Это делает выбор продукта как продуманным, так и отнимающим много времени. Причина, по которой эфирные масла так хорошо работают при изготовлении мыла, заключается в том, что они излучают отличительные ароматы, а также содержат терапевтические аспекты. Некоторые из этих преимуществ являются обонятельными в том, что они происходят от самого аромата, а другие - от контакта с кожей (местное применение).
Кремы и лосьоны для лица. Компании-производители кремов и лосьонов для лица часто уделяют внимание не только запаху, но и дополнительным преимуществам ухода за кожей. Цветочные ароматы, такие как эфирное розовое масло или розовая вода, очень популярны в кремах и лосьонах, потому что они действительно улавливают нежный аромат цветка. Еще одним запахом, заслуживающим упоминания, является манука-мед, который создается из цветов куста в Новой Зеландии, содержащего антибактериальные соединения. Этот дорогой мед обладает антимикробными, увлажняющими и противовоспалительными свойствами, которые придают коже молодость.
Дезодоранты. Ботанические средства и травы широко используются в дезодорантах, потому что они привлекательны для потребителей, предпочитающих натуральные продукты. Ароматные ингредиенты включают: алое, огурец, зеленый чай или лимонное растение, которые освежают и естественным образом дезодорируют. Биоингредиенты создают подлинные запахи земли. Органические и полностью натуральные препараты также становятся все более востребованными.
Помада для губ. Сила губной помады, ее внешний вид и аромат не являются секретом для производителей косметики.Популярные ароматы - цветочные, и фруктовые. К ним относятся: тмин, нероли, цветок апельсина, нарцисс, мускус и ваниль.
Теплый, тяжелый и ароматный тмин часто используется в качестве верхней ноты в помаде из-за его пьянящего и резкого присутствия. Нероли придает легкую, слегка оранжевую и романтичную цветочную среднюю ноту любому запаху помады. Сладкий, сильный, насыщенный, зеленый и цветочный, нарцисс хорошо работает с большинством помад. Мускус и ваниль служат прекрасными базовыми нотами. Мускус - земной и металлический, ванильно-сладкий и уютный, утешительный и многообещающий; томный и невинный.
Сегодня существует множество вариантов цвета и запаха, но, наблюдается растущая тенденция к более темным, более драматичным оттенкам.