Найти в Дзене

Что хуже - маменькин сынок или папина дочка?

Ситуация на данный момент такова, что инфантильных мужчин и женщин становится с каждым годом все больше и больше. Ходят слухи, что подростковый возраст хотят продлить до 27 лет.

Надеюсь, что это просто слухи, но что мы имеем по факту?! Много молодых людей, которые не могут принять решение, планировать, предвидеть и учитывать интересы других, а также много взрослых, которые живут за счет своих партнеров и менять ничего не планируют.

Да, наверное так удобно. И, действительно, существуют такие браки, в которых мужчина или женщина сознательно искали и нашли себе такую половинку, которая совершенно не приспособлена для жизни. Почему, потому что привыкли быть в роли жертвы, растворяться в жизни другого человека, сливаясь с его жизнью, размывая, тем самым, свои границы. Таким людям нравится делать все самим, уставать и страдать. И им здорово собирать по квартире разбросанные вещи, бежать с работы, чтобы поскорее приготовить еду и накормить свою беспомощную неработающую вторую половинку, а то та может очень расстроиться.

-2

Есть другой вариант, когда женщина или мужчина, но чаще женщина, проявляют излишнюю заботу, что глядя со стороны это больше напоминает уход за недееспособным человеком.

С первых дней совместной жизни она входит в роль не жены, а матери, и добросовестно ее исполняет. И что бы мужчина не запланировал, такая женщина его остановит и скажет, что сделает сама: сходит в магазин, в ЖЭУ, вызовет мастера по ремонту, оплатит счета. Поэтому мужчина ходит только на работу, что является высшим его предназначением.

-3

Скажу вам честно, на такое предложение очень трудно не соблазниться. Мужчина понимает, что с мамами у него все в полном порядке, их у него теперь целых две, значит надо искать жену. В данном случае это будет любовница.

Взрослый же человек виден сразу. Он всегда несет ответственность за свои поступки, имеет свое мнение, отстаивает свои граница и всегда выбор за ним. У него есть цели и свой взгляд на многое в этой жизни.Он не будет лежать под пледом и париться, только лишь потому, что вы решили, что ему возможно холодно. Он четко даст понят, что кое в чем разберется и без вас и не надо его бесконечно опекать, контролировать и давать советы.

-4

Многие люди к своему совершеннолетию продолжают являться незрелыми личностями - ведут себя как подростки, перекладывают ответственность, не могут оценить последствий, выбирают удовольствия, не серьезны и совсем не знают, как решать ту или иную проблему: подать резюме, распоряжаться деньгами.

-5

Здоровенные детины для кого-то являются сущим наказанием. Они не осознают, как могут ранить своими действиями близких и любящих их людей. Непредсказуемы, эгоистичны, склонны к зависимостям, ощущают сложность в общении, прячутся за спинами родителей, жены, живут за их счет и не могут просчитать последствия своих действий. У них всегда во всем виноваты другие. Мечтают о беззаботной жизни и взрослеть не торопятся.

-6

Инфантильность - незрелость в развитии. Может проявляться в поведении, в облике. Однажды я слышала такое сравнение: "Уже такой взрослый, а все как маленький ведет себя. Не украсть, не покараулить)) Никакой ответственности. Ненадежный товарищ"

Черты их поведения больше характерны для ребенка, жизненные цели отсутствуют и нет стремления что-то менять в своей жизни.

Почему так происходит и когда?

Все просто. Ребенок намного раньше начинает ощущать себя взрослым. Он желает проявлять себя, доказывать, что он уже многое может. Тут главное удержать себя от фраз: "Ты еще маленький! Вот вырастишь, закончишь сначала школу, потом институт, устроишься на работу, вот тогда и будешь решать!"

-7

Дайте ребенку возможность принимать решения, делать выбор, решать возникшую проблему самостоятельно, думать, брать ответственность и добиваться цели. Если же он затрудняется делать выбор, то создавайте ситуацию, которая выведет его из зоны комфорта.

-8

Нельзя чрезмерно опекать ребенка. Иначе к 14 годам: истерики, манипуляции, неподчинение. А потом начнутся сложности во взрослой жизни: сложно будет найти работу, обеспечивать себя, свою семью, хорошо зарабатывать. На женский инфантилизм смотрят более снисходительно, чем на мужской. Такой мужчина вырастет очень неблагонадежным в финансовом плане.

-9

Когда я еще училась в школе, у нас был предмет, который назывался УПК. Может кто помнит. Мы самостоятельно выбирали, в какой организации каждый из нас будет проходить профессиональную трудовую подготовку.

-10

Предложения были самые разные: паять радиодетали, собирать радиоприёмники, резать бумагу, собирать коробки, склеивать папки для бумаг, шить. Раз в неделю мы приезжали в выбранную организацию, работали и получали зарплату.

-11

Нам нравилось приезжать туда, выполнять свою норму. Каждый ощущал гордость в душе. Мы учились трудиться, вовремя выезжать из дома, заботиться о перекусе и распоряжаться деньгами.

-12

В самой школе тогда очень много внимания уделялось трудовому воспитанию да и вообще воспитанию в целом. Сейчас детский труд запрещен, и кроме обучения по школьным предметам школа ничего не предлагает.

Развить чувство ответственности за свои действия, научить распоряжаться финансам, планировать, ставить и достигать цели лежит полностью на плечах родителей. Делитесь опытом и знаниями. Ценный комментарий окажет большую поддержку каждому, кто задумается о будущем своих детей.

Спасибо.