Начну с конца.
Пять минут истеричного хохота на пороге в прихожей - забыл, когда последний раз так смеялся. Усугублял хохот кислое и испуганное выражение лица моей жены: типа, я с того света.
Теперь к началу.
Нам, Близнецам, подавай свободу, и всё тут. Вчера она не случилась: день тоскливо прополз между экранами компа и кино. А сегодня с утра, глянув на термометр, я быстро нацепил на себя теплое и помчался в гараж заводить мотоцикл: специальный, тот самый культовый с названием Супер Шерпа, с охрененными колесами.
Есть в Саратове на Кумысной поляне крутая горка в районе 9-й Дачной с названием "Пик пионеров", вот туда я и направился, радуясь воле и неплохому сцеплению колёс с землёй.
В лесу народ активно эксплуатировал купленное в магазине Триал-спорт снаряжение: топтал кроссовки и крутил педали. До горки было всего-то 12 километров запутанных лесных тропинок, обильно устланных желтой листвой. Всего-то...
Развитие сюжета.
Достигнув цели, я взлетел с разгону на вершину по сыпучему щебню и собрался предаться правильным мыслям. Но тут внезапно налетел сильный ветер, и началась метель - вот просто из ниоткуда. Замерзший гаджет отказался увековечить славное явление природы. Нахождение на вершине потеряло всякий смысл: не было не видно ни пса. Я глянул вниз по склону и решил срочно проверить, как мой суперный байк будет ехать по снегу. Ха-ха...
Во-первых, удовольствие подпортило то, что я практически не мог наблюдать никакие удовольствия: визор шлема залепило снегом, а с открытым визором снегом залепляло уже глаза. В-вторых, я сразу гробанулся с мотоцикла, поскольку суперная резина попыталась сбежать от меня куда-то в кусты вместе с колёсами. В-третьих, продолжать ехать я мог только на первой передаче, благо она на Шерпе очень тихоходная и сильная.
Ага, все три перечисленные удовольствия плюс потеря ориентации сильно скрасили мой поиск близнецовской воли. А вот с мыслями стало всё просто: стоило начать о чем-то грезить, как мотоцикл тут же опрокидывался, и приходилось его за это бросать несчастного на землю, а потом, простив, поднимать на колеса и ехать дальше. Я потерял чувство времени, и 12 км обратного пути длились целую вечность. Пару раз мелькала малодушная мысль: бросить мотоцикл и возвращаться пешком.
Развязка.
Живем мы на краю леса под горой с телевизионной вышкой, так что дорога меня привела на прелестнейший крутой асфальтированный спуск, на котором кроссовая резина посчитала, что все, что она могла, уже сделала, и пустила мотоцикл на самотёк, пардон, на само-спуск: не взирая на включенную передачу, мотоцикл понесся вниз, как на лыжах.
А пути там было метров триста, после чего следовал поворот налево. Нет мы с Шерпой не стали падать, мы ухитрились зацепить траву на обочине и остановиться. Оставшиеся 500 метров пришлось продираться по кустам и бурьяну обочины, ибо выезд на асфальт был невозможен.
И вот байк уже в гараже, я пишу этот рассказец, за окном продолжается метель, а жена всё еще мурзится.
Может я рановато приехал?...
P.S. Когда я, стоя на пороге, нервно смеялся, у жены - она призналась потом - была только одна пулеметная мысль: "почемуябоксомнезанималась?" и пара слов без падежей.
С миром!