Морковь, редька и свекла-одни из самых бюджетных и полезных овощей. Очень нравится салат из них с заправкой по-корейски.
Сначала делаем морковь с редькой. Берем в произвольном количестве, я брала 10 морковок и одну большую редьку. Все трем на специальной терке для корейских салатов, так получается вкуснее. Чищу головку чеснока, ее я тоже добавлю в салат.
Раскаляю ароматное подсолнечное масло, добавляю в него выдавленный чеснок, красный перец и кориандр, мешаю и заливаю морковку с редькой.
Желательно, добавлять к жгучим специям кориандр, так как согласно Аюрведе, он будет уравновешивать все три доши (биологические силы организма) и подходит людям с любым типом конституции. Благодаря тому, что у кориандра в отличии от подавляющего большинства специй охлаждающее, а не согревающее воздействие на организм.
Я покупаю цельный кориандр и измельчаю его в ступке.
Добавляю яблочный уксус, соль, сахар в морковь с редькой по вкусу. Хорошо перемешиваю руками, все салат готов.
Точно также делаю свеклу. Натираю на терке. Заливаю раскаленным маслом со специями и чесноком, сахар, соль, уксус. Все перемешиваю и готово!
Всем приятного аппетита!