Беременность делится на три части - триместры. Каждый из них длится три месяца. Каждый триместр индивидуален и приносит с собой разные удовольствия, чувства и страхи будущей мамы. Некоторые женщины ждут, пока не пройдет первый триместр, чтобы подтвердить беременность, сделать так, чтобы ребенок забил сердце, пройти обследование и только потом принять решение сообщить о своей беременности окружающим .
Как только женщина обнаруживает, что она беременна , проводится несколько обследований , которые она должна пройти и которые являются частью ее календаря беременности. Поскольку беременность делится на три триместра, каждый из них содержит типичное обследование.
В первом триместре будущая мама ждет хотя бы одного обследования UTZ . Дальнейшие исследования в виде сдачи крови, мочи цитологии , проверить шейку , тазовые измерения, тесты на наличие заболеваний, ВИЧ, сифилис, токсоплазмоз и гепатита B. Женщина пройти ультразвуковое исследование под названием NT скрининг и обследование беременности в конце триместра, поэтому 12 . неделю .
Во втором триместре это два-три обследования . А на 16-й , 20-й и 28-й неделе беременности . Вполне возможно, что даже в начале этого триместра наступит так называемый. Тройной тест 3 , или этот экзамен уже проводится врачом в первом триместре. Конечно, женщина в этом триместре проходит так называемый тест на беременность при диабете 1 , который определит уровень сахара в крови женщины. Как и в предыдущем триместре, в этом триместре будет проведено, по крайней мере, одно обследование UTZ , называемое «большим ультразвуком», которое обычно проводится на 20 неделе.
К третьему триместру большинство женщин уже чувствуют себя очень комфортно с ребенком. Это частые движения и ожидание, которое ребенок проводит в животе, когда он глотает амниотическую жидкость. Врач спрашивает женщину об этих движениях ребенка в каждой клинике а затем также исследует положение плода . В этом триместре беременная женщина ожидает двух обследования UTZ , затем обследования на беременность через 32 недели и, возможно, первого обследования CTG , которое может контролировать состояние матки и ребенка в животе. Тем не менее, это устройство не должно распознаваться женщиной даже во время самого рождения 32, При беременности с низким риском достаточно прослушивания сердечного ритма ребенка с помощью стетоскопа или простого ультразвукового допплеровского устройства (и даже с меньшими рисками в течение родов).
Родителей также можно убедить в том, насколько хорошо ребенок чувствует себя не выходя из дома, потому что сердцебиение ребенка очень хорошо слышно с помощью устройства .4 . Если родители не владеют этим устройством, они могут попробовать простой наконечник с кружкой, которая находится на животе беременной женщины. Когда им это удастся, они услышат сердце ребенка таким образом. Недостатком этого метода, является невозможность записи этого звука.