Найти в Дзене
Vegan Style

Зимняя Слоеная Запеканка Из Чечевицы И Тыквы

Оглавление

Этот рецепт очень вкусное блюдо. Идеально подходит для уютных воскресных обедов или праздничного застолья.

Зимняя слоеная запеканка из чечевицы и тыквы.
Зимняя слоеная запеканка из чечевицы и тыквы.

Ингредиенты

  • 1/2 большой тыквы очистить и нарезать вдоль на тонкие ломтики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль 

Чечевица

  • 1 крупно нарезанный белый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 175г Грибы мелко нарезанные
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 чайная ложка розы Harissa 0р 1 чайная ложка пасты Harissa
  • 2 вяленых помидора нарезать
  • 1 чайная ложка тамари
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 150 г темно-зеленой французской или пюре Чечевица промыть
  • 750 мл воды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Твист черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна 

Соус бешамель

  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 миндальное молоко
  • 3 столовые ложки дрожжей
  • Большая щепотка морской соли
  • Твист черный перец 

подготовка

Для жареных овощей:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180с
  2. Положите тыкву на противень и залейте оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выпекать 45-60 минут или до готовности. Следите за ними, так как они будут готовить в разное время.
  4. Отложить в сторону

Чтобы сделать чечевицу:

  1. Добавьте масло и лук в широкую сковороду и жарьте на слабом огне около 10 минут до мягкости и подрумянивания. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, затем добавить паприку.
  2. Затем добавьте вяленые помидоры, помидоры, вустерский соус, грибы, тамари и гаррису - перемешайте, чтобы все смягчилось.
  3. Теперь добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 40 минут.
  4. Приправить черным перцем и солью на сковороду и варить еще минуту.
  5. Выключите огонь и перемешайте свежий тимьян и оливковое масло.

Чтобы сделать сырный соус бешамель:

  1. Добавьте масло в сковороду и растопите на медленном огне, затем добавьте муку. Движение, чтобы перемешать хорошо.
  2. Затем добавьте миндальное молоко и пищевые дрожжи. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь хорошо приправить и снять с огня.

Для выпечки:

  1. Слой чечевицу, затем тыкву, больше чечевицы, а затем сверху сырным соусом.
  2. Выпекать 25 минут на 180c.
  3. Выньте из духовки и при желании загляните под гриль, чтобы немного обжарить верх. 

  • Размер порции:  8-10

Еда
6,93 млн интересуются