Этот рецепт очень вкусное блюдо. Идеально подходит для уютных воскресных обедов или праздничного застолья.
Ингредиенты
- 1/2 большой тыквы очистить и нарезать вдоль на тонкие ломтики
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
Чечевица
- 1 крупно нарезанный белый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. копченой паприки
- 175г Грибы мелко нарезанные
- 2 нарезанных помидора
- 1 чайная ложка розы Harissa 0р 1 чайная ложка пасты Harissa
- 2 вяленых помидора нарезать
- 1 чайная ложка тамари
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 150 г темно-зеленой французской или пюре Чечевица промыть
- 750 мл воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Твист черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
Соус бешамель
- 1 столовая ложка веганского масла
- 2 столовые ложки муки
- 250 миндальное молоко
- 3 столовые ложки дрожжей
- Большая щепотка морской соли
- Твист черный перец
подготовка
Для жареных овощей:
- Предварительно разогрейте духовку до 180с
- Положите тыкву на противень и залейте оливковым маслом, солью и перцем.
- Выпекать 45-60 минут или до готовности. Следите за ними, так как они будут готовить в разное время.
- Отложить в сторону
Чтобы сделать чечевицу:
- Добавьте масло и лук в широкую сковороду и жарьте на слабом огне около 10 минут до мягкости и подрумянивания. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, затем добавить паприку.
- Затем добавьте вяленые помидоры, помидоры, вустерский соус, грибы, тамари и гаррису - перемешайте, чтобы все смягчилось.
- Теперь добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 40 минут.
- Приправить черным перцем и солью на сковороду и варить еще минуту.
- Выключите огонь и перемешайте свежий тимьян и оливковое масло.
Чтобы сделать сырный соус бешамель:
- Добавьте масло в сковороду и растопите на медленном огне, затем добавьте муку. Движение, чтобы перемешать хорошо.
- Затем добавьте миндальное молоко и пищевые дрожжи. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь хорошо приправить и снять с огня.
Для выпечки:
- Слой чечевицу, затем тыкву, больше чечевицы, а затем сверху сырным соусом.
- Выпекать 25 минут на 180c.
- Выньте из духовки и при желании загляните под гриль, чтобы немного обжарить верх.
- Размер порции: 8-10