Все мы с детства любим выпечку. Когда мамы или бабушки пекли свои пирожки, пироги, хлеб... Пришло время самостоятельно подойти к этому вопросу!
Начнем сегодня с хачапури.
Вариантов приготовления очень много, мы будем делать начинку из сыра и ветчины. А ещё сделаем соус из томатов с чесноком, как дополнение к хачапури.
В магазине нужно взять:
- Тесто слоёное дрожжевое;
- Ветчина любая;
- Лук зелёный;
- Сыр на ваш вкус;
- Помидоры;
- Чеснок;
- Специи (базилик, орегано, виды перцев)
Приготовление:
Приготовим начинку, нарежем ветчину и натрём на тёрке сыр.
Когда начинка готова, раскатываем тесто, предварительно присыпав стол мукой.
Режем тесто на квадратики и прорезаем уголки, чтобы в дальнейшем завернуть начинку.
Заворачиваем уголки по очереди, слева - направо и с права - на лево.
Сверху промазываем каждый квадратик яичным желтком, чтобы были по-румянее.
Ставим в духовку минут на 20 - 30, в зависимости от того, как печёт ваша духовка.
Пока готовятся хачапури, сделаем соус к ним. Берем 4 помидора, разрезаем пополам и кидаем в блендер. Туда же кидаем чеснок, 4 зубчика, можно побольше, кто любит острее. Добавим соль и специи. Всё измельчаем блендером. Вот и готов наш соус!
Готовые хачапури и ароматный томатно - чесночный соус подойдёт не только как закуска к просмотру фильма, но и ещё на праздничный стол 🎉
Спасибо что дочитали до конца. Давайте готовить вместе!