Почти 70 лет нас учили: Великий Октябрь-главное событие XX века!Потом неожиданно произошла ошибка, главное-Великая Победа, а октябрь — Да, это как будто было... Ну, про февральские десятилетия ничего не говорили... а потом выяснилось-февраль и октябрь-это и есть” великая русская революция " ... жить с непрерывно переписывающейся историей все равно что ориентироваться по постоянно меняющейся карте... был недавно в НЭГЕ, записал программу на 7 ноября. Такого мракобесия я еще не слышал... В общем, нельзя оставаться страной бездумных роботов, нам нужна реальная независимая история, а не квазисферическая мистификация
Февраль-почему и что? В русской идее, которую видит официальная наука, и которая уже давно отождествляется с самостоятельным социальным мышлением, есть три основные ценности — православие, собирательство земли и общинный коллективизм. Эти старты одновременно — на рубеже XIX-XX веков-были в период кризиса.
Сбор земель исчерпал себя, и Россия перешла к качественному росту, Император Александр III стал первым главой государства, который не вел никаких войн. Темпы развития нашей экономики почти треть века-до 1918 года-были самыми высокими в мире и составляли 7% в год. В ХХ веке Россия вступила с претензией на мировое лидерство.
Коллективизм был социальной реакцией на неустойчивый климат Восточно-Европейской равнины. Взаимопомощь является основой жизни крестьянской общины. Но в начале ХХ века в российском сельском хозяйстве произошла аграрная революция-использование удобрений и электроэнергии значительно выросло. Аграрный сектор должен стать устойчивым, фермеры хотели выйти из общины и увеличить земельные участки. Император услышал их, столыпинскую реформу.
Широкий спектр проблем был связан с кризисом третьего столпа русской идеи-с кризисом Православия. Легитимность правительства основывалась на том, что император Помазан Богом. Поэтому отказ от веры населения породил недоверие к императору и потряс государство. Этот протест породил терроризм и Бабизм. Ф. М. Достоевский предупреждал-Если Бога нет, то все дозволено! Россия услышала голос пророка, февраль был ответом на его предостережение.
23 февраля 1917 года в Европе отмечался женский день. Население воюющих стран было на картах. А в России аграрный сектор должен работать эффективно, дефицита продовольствия не было. Однако в конце февраля в столицу не завозят муку для выпечки белого хлеба. И разгневанные женщины Петрограда вышли протестовать против перерывов. Затем к протесту присоединились некоторые столичные рабочие, получившие день забастовки как День труда. Часть деморализованных солдат из гарнизона, не желавших идти на фронт, отказалась выступать против забастовщиков... 2 марта император под давлением генералов отказался выполнять свои обязанности и передал власть своему брату Михаилу. Ну а Михаил Александрович объявил-судьбу страны будет решать Учредительное собрание. Если избранный из народа пожелает сохранить монархию, он войдет в состав властей. (Михаил был расстрелян ВЧК в Перми 12 июня 1918 года).
Главной целью февраля был не переход на восьмичасовой рабочий день, не несколько политических амнистий, не окончательная отмена цензуры и смертной казни (в военное время!) ... Все особенное. Главной целью был созыв Учредительного собрания, делегаты которого должны были избрать наиболее демократичные на тот момент — всеобщие, прямые, тайные и равноправные выборы. Российское правительство встало на путь фундаментальных реформ. Власть перешла от религиозной легитимации к легитимации гражданской…
С февраля по октябрь-узловые точки. Потрясенный революционными потрясениями общественный порядок был восстановлен к концу апреля, Россия продолжала "войну до горького конца"."Наша армия держала 70 немецких дивизий, 3000 орудий-самое большое количество за всю войну. Между тем, 3-5 июля большевики предприняли попытку свергнуть Временное правительство и захватить власть в стране, организовав массовые беспорядки. Протесты в Петербурге были частью операции, разработанной германским Генштабом, вторая часть-это попытка, в те же дни и часы, прорвать русский фронт. Однако немцы потерпели поражение на фронте, и большевики перестали прибывать из Москвы казаками.
Временное правительство, углубляя демократические реформы и готовясь к выборам в США, продолжало успешно действовать в тылу и на фронте. Но 25-30 августа теперь правые силы во главе с генералом Корниловым решили оказать давление на Керенского. Однако на железной дороге были демонтированы рельсы на дорогах, по которым собирались ехать и Корниловское “восстание” было остановлено.
... Экспансия в Первую мировую войну до конца 1917 года была широко распространена. Но положение Центральных держав было хуже, чем положение Антанты. Германский кайзер трижды обращался в Петроград, Лондон и Париж с призывом начать мирные переговоры, однако, уверенные в своей победе, союзники отказывались. Между тем, в критической ситуации оказались армии Австро-Венгрии, состоявшие в основном из славян — чехов, словаков, хорватов, которые не хотели воевать с русскими. В результате вена через Стокгольм обратилась к Временному правительству с просьбой провести в Лодзи 26 октября отдельные переговоры о выходе из войны. В начале ноября аналогичный шаг готовилась предпринять и Болгария
25 октября-черный день в российской истории. Узнав о секретных планах союзников, Берлин потребовал от Ленина, бывшего, в частности, руководителем германской агентуры в России и получавшего от немцев немалые деньги, принять срочные меры. Сам Ленин не собирался отдавать победу Керенскому, за это он был готов проиграть войну, проигранную кайзеру.
Крича "кто колеблется, тот пропал", Ленин и Троцкий поручили Антонову-Овсеенко и Подвойскому арестовать Временное правительство. 25 октября бандиты из “Красной гвардии " вместе с прибывшими в Петроград подразделениями финской полиции арестовали министров Керенского (через пару дней их отпустили) и усадили в их кресла большевиков.
Отступим, определим два ключевых, часто путаных понятия-революция и революция. В обоих случаях речь идет о нарушении действующего законодательства, но…
Революция - это результат широкого гражданского протеста. Ее победа ведет к отмене цензуры, освобождению политзаключенных, демократическим выборам, я имею в виду двадцатый и двадцать первый век. (Да, Евромайдан-это, конечно, революция. А государственный переворот-это заговор небольшой группы людей, победа которых порождает репрессии, цензуру, запрет на демократические выборы.
Россия после 25 октября. 26 октября большевистский съезд Советов совершил акт национальной измены, приняв “декрет о мире”, то есть капитуляцию, проиграл войну немцам. (Позже Брестский мир внес поправки в пункт об аннексии и контрибуциях). 12 ноября, как и обещал Керенский, Ленин провел выборы в США. Не получив у них и четверти голосов, они не имеют права, как было объявлено заранее, открывать заседание 28 ноября. В декабре Дзержинский создал ЧК, а позже, 18 января 1918 года, новые власти разрешили некоторым депутатам собраться в Таврическом дворце. Депутаты проголосовали за признание советских указов незаконными. В ответ Большевик Н. Бухарин объявил о начале Гражданской войны. Октября на была уволена, пришедшие на его защиту петроградцы и москали были расстреляны, начался распад российского государства. Чтобы стереть память о 23 февраля, вскоре был объявлен День Красной армии (по новому стилю — это 8 Марта, женский день).
О массовых репрессиях, тотальной цензуре, запрете после 1917 года свободных выборов говорит очень многое. Добавлю, что уровень эксплуатации трудящихся в СССР был несравненно выше, чем в западных странах и в исторической России. Итак,” социализм в Советском Союзе " - это чистая мистификация. В 1991 году распался Советский Союз.
... Некоторые историки и многие политики, как ни в чем не бывало, по сей день продолжают говорить о " Великой Октябрьской социалистической революции”…
ссылка на источник : news-x.xyz
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях если понравилась статья! :)