Найти тему
Дачница выходного дня

Простой рецепт рваного пирога из лаваша с сыром, яйцом и зеленым луком. Съели и не заметили как

Оглавление

Когда не хочется самостоятельно делать тесто есть вариант воспользоваться обычным, тонким лавашом и приготовить вкусный пирог. Лаваш можно брать любой, который у вас продают, главное чтобы был не толстый.

С начинками можно экспериментировать, брать продукты, которые вам нравятся. Я на днях делала с яйцами, зеленым луком и сыром. Получилось сытно и вкусно, при этом минимум усилий. Основное время приготовления уходит на нахождение пирога в духовке.

Итак, нам понадобится;

Упаковка тонкого лаваша;

2 отварных яйца;

3 сырых яйца;

150 грамм молока;

Пучок зеленого лука или другой зелени на ваш вкус;

100 грамм твердого сыра;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. Натираете вареные яйца на терке, туда же трете сыр, добавляете порезанный зеленый лук и перемешиваете.

-2

2. Смешиваете сырые яйца с молоком. Взбиваете вилкой и вливаете в начинку. Перемешиваете. Добавляете соль по вкусу.

3. Нарезаете лаваш произвольными квадратиками или прямоугольниками.

-3

4. Смешиваете лаваш с начинкой. И выкладываете получившуюся смесь в форму смазанную растительным маслом.

-4

5. Ставите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

-5

Получается потрясающе. Смотрите какой аппетитный кусочек на разрезе.

-6

Тесто похоже на слоеное, не сухое, мягкое. Пирог съедается очень быстро. Я думаю, что такое угощение и гостям будет не стыдно подать.

Благодарю за внимание к статье. Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .