Когда не хочется самостоятельно делать тесто есть вариант воспользоваться обычным, тонким лавашом и приготовить вкусный пирог. Лаваш можно брать любой, который у вас продают, главное чтобы был не толстый.
С начинками можно экспериментировать, брать продукты, которые вам нравятся. Я на днях делала с яйцами, зеленым луком и сыром. Получилось сытно и вкусно, при этом минимум усилий. Основное время приготовления уходит на нахождение пирога в духовке.
Итак, нам понадобится;
Упаковка тонкого лаваша;
2 отварных яйца;
3 сырых яйца;
150 грамм молока;
Пучок зеленого лука или другой зелени на ваш вкус;
100 грамм твердого сыра;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Натираете вареные яйца на терке, туда же трете сыр, добавляете порезанный зеленый лук и перемешиваете.
2. Смешиваете сырые яйца с молоком. Взбиваете вилкой и вливаете в начинку. Перемешиваете. Добавляете соль по вкусу.
3. Нарезаете лаваш произвольными квадратиками или прямоугольниками.
4. Смешиваете лаваш с начинкой. И выкладываете получившуюся смесь в форму смазанную растительным маслом.
5. Ставите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Получается потрясающе. Смотрите какой аппетитный кусочек на разрезе.
Тесто похоже на слоеное, не сухое, мягкое. Пирог съедается очень быстро. Я думаю, что такое угощение и гостям будет не стыдно подать.
Благодарю за внимание к статье. Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .