Всем привет! Расскажу о морском вечере в ресторане «Black Sea» в роли Тайного Агента.
• Бюджет: 2000р.
• Цель: устрицы, мидии, креветки, рапана.
Первое, и последнее, что огорчило: устрицы закончились. И вдруг их завезли, когда мы уже объелись до отвала и попросили счёт! Поэтому, дополнительно брать не стали, но... Теперь наша цель прийти в ближайшее время в «Black Sea» на устрицы. Советую их бронировать, а то утащат прямо из-под носа!
Мы переформатировали наш заказ без устриц, и вот что вышло:
• Плато магаданских креветок (800р);
• Шашлык из рапаны с салатом (580р);
• Мидии в сливочном соусе с Дор Блю (550р);
• Вино Гевюрцтраминер (Хотели Fanagoria, но осталось немецкое; взял на пробу муж)
Заказ мы ждали не более 15-20 минут, попросили принести всё вместе. И да, это был восторг! Всё очень вкусно!
Рапана крупная, ароматная, тает во рту, с лёгким дымком — блюдо прекрасное. Вы в него влюбитесь. Салат был из огурцов, черри и авокадо. Соус в салате с добавлением соевого, ненавязчивый; на мой вкус его бы сделать немного острее для пикантности, и идеально к рапане!
Мидии беру почти везде, где вижу в меню. Во многих заведениях сливочный соус сначала отдаёт тяжестью чеснока, потом маслянистостью, и только потом ощущаешь вкус блюда. Здесь соус... как бы так описать. Шелковистый, что ли! Очень нежный, деликатный, и при этом такооооой вкусный, остановиться тяжело! Мидии восхитительны; к блюду подают очень вкусный поджаренный на гриле хлеб.
И конечно, креветки! Красиво, вкусно, сытно! Креветки свежайшие, почти все с икрой. Моё миниатюрное замечание: их бы варить на минутку меньше; но и без этого они нам очень понравились.
А теперь попрошу ещё немного Вашего внимания.
Когда мы зашли в ресторан, нас тут же встретила администратор, и предложила помощь в поиске удобного места.
Официант (мы попали на чудесного Данила, который был с нами и когда мы были в начале лета на детском Дне Рождения, где был дикий взрыв мозга; но он был вежлив, быстр, не оставил ни одного, даже самого маленького гостя без внимания, и вообще был крут) ответил на все наши вопросы, рассказал подробно об акциях, о меню и оставил море позитивных впечатлений.
Не буду обижать остальных, на кого мы попадали ранее, вы все чудесные, просто Данил нам запомнился больше всех)
Для любителей кальяна: и в этом вопросе нас не оставили, хотя мы ушли дальше всех, на летнюю площадку, где никого не было.
А ещё к нам подошла очаровательная сомелье, которая предложила помощь в выборе вин для наших блюд. Она была настолько приятной, что мне захотелось выпить. Но мне пока нельзя, у мужа разболелась голова, и пока что мы отложили эту авантюру; но надеюсь, ненадолго!
Что хочу сказать. В такое место всегда хочется возвращаться снова и снова. Ужин получился потрясающим!
С большинством блюд из летнего меню мы с мужем и вместе, и по отдельности уже познакомились, так что смело можем рекомендовать не только то, что заказали сегодня. Кстати, по понедельникам предлагают устрицу с бокалом игристого всего за 200р, а по вторникам 50% скидка на вино после 18:00, и можно взять устрицы малого размера за 100р/шт.
Это всё настолько приятно, что мы поставим без тени сомнения 10/10 ресторану «Black Sea» за еду и сервис, и уже мысленно сюда возвращаемся за морепродуктами, атмосферой и вином.
Спасибо ППС за роль Тайного Агента!
Автор отзыва: Анастасия Батурина