Теперь я окончательно в этом убедился. И дело не только в полковнике ФСБ, который может "вернуть в бюджет" 6 миллиардов рублей, или еженедельных фестивалях и марафонах всего подряд, на которые тратятся колоссальные деньги, вместо того, чтобы "разморозить" пенсии, к примеру. Или не сокращать число больниц. Или поднять пособие на ребенка. Или улучшить условия ипотеки для многодетных семей. Нет, это все либерализм и вообще, не наш курс.
Наш курс - привлечение мигрантов для пополнения бюджета, который и так профицитный, но, похоже, не всем чиновникам хватает. Если раньше регистрировать по месту жительства можно было только близких родственников высококвалифицированных специалистов, то теперь, если примут законопроект № 818933-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"" (О совершенствовании механизма миграционного учета иностранных граждан) https://sozd.duma.gov.ru/bill/818933-7 , иностранцам любой профессии, купившим российское жилье, регистрировать в нем не только родственников, но и любых иностранных граждан и лиц без гражданства — коллег, знакомых и так далее.
Чем это может грозить? Во-первых, через 20-30 лет мы можем получить совершенно другую страну, с совершенно другим языком.
Во-вторых, перенаселение. Нет, не страны в целом, а определенных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург. Ну никто не думает же, на самом деле, что квартиры будут покупать, например, в Гусь-Хрустальном или Иваново?
Это подводит к третьему пункту - электорат. Как вы думаете, как именно будут голосовать все эти зарегистрированные граждане и не граждане? Вот и я так думаю.
В-четвертых, увеличение социальной напряженности. тут, я думаю, все понятно, не буду усугублять. Замечу только, что квот на работу в России высококвалифицированных специалистов из развитых стран становится все меньше.
Чтобы подытожить, скажу, что поддержка коренного населения производится только на словах. Повышение пенсионного возраста, НДС и введение налога на самозанятых!!! прекрасно это иллюстрирует. Я уж молчу, про очередной прощенный долг Африке, в то время как тарифы и закредитованность населения России продолжают расти.
Как вы думаете, это очередная глупость или целенаправленная диверсия?
1