Пока внуки подрастают, бабушки стараются всей душой к ним, помогают, балуют, дарят подарки. Дети растут и подарки становятся дороже. Дети бабушку очень любили, тоже к ней были привязаны и старались каждые выходные быть у нее. Вот и растаяла бабушка и «потеряла способность здраво мыслить», точнее мыслила то она из добрых побуждений, вот только не думала она о последствиях.
Решила бабушка двум внукам близнецам написать дарственную на свой дом в равных долях. Вот только не очень опытный видимо попался ей нотариус. Не предупредил, что дарственную можно писать с условиями. Получается бабуля доли подарила внукам и осталась ни с чем. Был только устный уговор «дайте дожить последние годы в своем доме».
Дети выросли, к бабушке ездили все реже, особенно один из них. Он же в последствии рано женился и снимал квартир. Обзаведясь семьёй и вовсе забыл про родных. Младший (условно младший, разница была в несколько минут) в то время все еще жил с родителями.
И вспомнил внук про бабушку, когда жена его забеременела. Вот тогда-то он и понял, что жилье не обязательно снимать, когда есть доля в доме. Не важно, что там договаривались. Бумага есть и ладно. Может кто и подсказал ему это решение.
Потребовал он у бабушки половину сумму от дома. Естественно, денег у нее нет. Опять-таки может сам догадался, может помогал кто, но сказал он, что имеет право продать свою долю и, если по-хорошему денег не отдадут, поселит он тут самых буйных покупателей.
Выхода не было. Бабушка дом продала, с разрешения новых владельце (двух внуков), часть денег отдали одному, часть положили в банк на имя второго. Бабушке же пришлось доживать свои годы в квартире дочери.
Хотите быть финансово грамотным и успешным в мире бизнеса - подписывайтесь на мой канал. Если вам понравилась статья, буду рад вашему мнению и лайкам.