Найти тему
K}{om©henko

Служба по контракту, глазами контрактника.

Замечательная роль.
Замечательная роль.

В этой статье я расскажу вам про службу по контракту. Коротко очень о коррупции в армии, как быстро люди вырастают в звании, ну и конечно же многие другие интересные моменты и конечно же ПРО зарплату.

Каким требованиям нужно отвечать кандидату для того чтобы поступить на военную службу по контракту?!

Итак, начнем: кандидат должен быть здоровым (но это не обязательное условие сейчас) , проходят мед. обследование и после этого только поступает на военную службу и здоровым смысле физически (совсем не обязательное условие), тут я имею ввиду сдачу нормативов по физической подготовке. Главное отличие контракта от срочной службы, то что ты находишься дома, служба становится такой же повседневной работой, и при этом нормированной. Кто-то сейчас подумает, что это не везде, и не во всех воинских частях. Я отчасти с этим соглашусь, но есть отличная поговорка для них «кто везет на том и едут», поэтому подумайте может быть с вами что-то не так?!

А как правило это обычный трудовой день с понедельника по пятницу, с 8.00 до 18.00. Я не в коем случае не хочу агитировать что армия, служба по контракту — это реально «круто», неееееет ни в коем случае. И те, кто служил, служит это понимают и у каждого свое мнения.

Здесь я лишь хочу помочь определиться тем, кто задумывается связать свою службу с военной системой в целом, может кто-то и подчеркнет для себя положительные и отрицательные стороны, и сделает правильный выбор в жизни. По своему небольшому опыту, а он у меня 10 лет без малого, что отслужить в армии можно, но не обязательно. Но опять-таки это касается больше тех ребят, которые определились с целями в жизни, которые знают, что им нужно!

Но ведь есть ребята, которые в силу социального статуса, или семейного положения или морально-деловых качеств не смогут себя реализовать.

Вообще в армию идут большинство тех, то по каким-либо причинам не с мог от неё откосить!! Ну давай дорогой читатель, смотреть правде в глаза?! Если бы у кого-то возможность была не пойти, разве бы он ей не воспользовался?! Кто-то начнет сейчас бормотать, что он пошел служить за идею! Ладно, уговорил! Есть небольшой процент и таких.

вот-вот я об этом ))
вот-вот я об этом ))

Однако если все же решили устроиться в эту систему в которой отсутствует здравый смысл, то расскажу о положительных моментах.

В первую очередь это конечно же стабильная заработная плата. ДАА, она не будет сразу у молодого контрактника за 80,100 тыс. рублей, конечно же нет!!

Но получать стабильные 30-35 тыс. тоже неплохо, все-таки это для кого-то будут первые деньги. При этом государство старается обеспечить минимальными условиями для труда. В большинстве своем предоставляет служебное жилье. Сейчас понимаю, что государство тратит на армию большую часть средств, но многие средства бестолково реализуются в тех или иных социальных гарантиях.

Что касается коррупции то я коротко скажу «Не подмажешь не поедешь»)))

Следующее, что приходит в голову так это военная ипотека, о ней я косвенно говорил в предыдущих своих статьях. Ведь далеко не всем молодым парням банк способен выдать кредитные средства на покупку жилья, а тут государство готово платить, лишь бы её защитник ПРОСТО находился на рабочем месте. Да-да просто был на работе, о качестве выполнения своих обязанностей я пока не стану писать, но к этой теме я вернусь еще.

Следующий положительный момент — это ежегодный отпуск, у кого-то он 30 суток, у кого-то 45, у кого-то 60. И все это на фоне стабильной зарплаты и дополнительных вознаграждений, хоть и небольших.

Далее у нас это пенсия, о ней говорить еще рано, но она явно ближе чем у большей части гражданского мужского населения. Выйти на пенсию возможно к 36 годам, это на минимальную. Более-менее разбирающиеся специалисты в пенсиях, пусть поправят меня.

Есть ли возможность вырасти в звании?! Здесь будем реалистами. Если нет знакомых в воинской части способные посодействовать, то вырасти крайне сложно это касается рядового состава.

Как-то весело всё в статье про службу, что аж самому захотелось продолжить служить, но не так все хорошо, как кажется.

Пробежимся по недостаткам системы.

Конечно же это необходимость подчиняться кому-то, довольно многие молодые ребята считают это ниже своего достоинства выполнять распоряжения своего командира. У таких как правило и проблемы возникают по службе. Но если ты не конфликтный молодой человек исполняешь свои обязанности в рамках правового поля, то не будет никаких проблем.

Собственно, вся идеология в армии строиться на умении работать с людьми в коллективе, если есть проблемы с общением, коммуникациями, то армия — это явно не ваша стихия.

Сделаю вывод.

В армии можно ни о чем не беспокоиться, если ты хочешь стабильно работать и получать свою зарплату, только выполняй свои обязанности!

Военная система самая не справедливая организация!

Если ты действительно и не знаешь, чем заниматься, а заработать нужно подписывай контракт — это лучшее решение будет.

не несет никакой смысловой нагрузки...
не несет никакой смысловой нагрузки...

Военнослужащим платят за то, что они практически в большинстве своем ничего не делают. Думаю, большинство вспомнят свою службу и согласятся. В настоящее время я к службе отношусь как к работе,где очень

Армия — это имитация дела, в которой нет смысла это простым словом! У меня по данной теме всё)).

Продолжу дальше ничего не делать, ждать зарплату)) Хотя на «службе» занимаюсь собственным делом)) о котором позже расскажу. В статье постарался высказать сугубо личное мнение, которое в разрез идет с общественным.

-4

Всем спасибо,жду ваших негативных отзывов!!!))