Здравствуйте, дорогие читатели! С возрастом наши суставы начинают болеть, ныть, ограничиваются движения. Проблемы с суставами рано или поздно появляются практически у всех. Однако существуют некие факторы риска, которые способствуют патологическому изменению ваших суставов. Оказывается, что на наши суставы влияют даже некоторые продукты питания.
Первый продукт-убийца ваших суставов это говяжья печень. При употреблении печени в организме образуется большое количество мочевой кислоты, которая является причиной подагры. Избыток мочевой кислоты откладывается в виде микрокристаллов в суставах. Этот процесс вызывает воспаление, артриты и артрозы. К тому же эти кристаллы механически "протирают" ваши суставы, вызывая сильнейшую боль.
Следующее, что следует ограничить - подсолнечное масло. В масле содержится много омега-6 кислоты. В больших количествах омега-6 кислота способствует развитию воспалительных изменений в суставах, что ускоряет процесс их разрушения. Именно поэтому необходимо ограничить употребление этого продукта, хотя в других отношениях он во многом полезен.
Шпинат также является стимулятором дегенерации наших суставов. Этот продукт содержит большое количество солей щавелевой кислоты - оксалатов. У некоторых людей нарушен её обмен, она плохо утилизируется. При избытке щавелевой кислоты кристаллы также откладываются в суставах, вызывая боль и неприятные ощущения. Если вы очень любите шпинат, замените его на другую зелень: петрушка, укроп, салат-латук.
Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, чтобы регулярно получать полезные советы для своего здоровья!