Найти тему
Это Просто

9 продуктов, которые нельзя есть натощак

Завтрак важен, бесспорно. А его содержание ещё важней. Поэтому следует на это обратить особое вникание.

Выпечка вызывает апатию, цитрусовые — гастрит, кофе с молоком камни в почках. И вот почему?


Дрожжи.

Способствуют выработке газов в желудке. Его вздутие не особо приятно. Натощак любая дрожжевая выпечка не очень хорошо.

Йогурт. Почему? В нем есть, так называемые, полезные бактерии. Если
они попадут в организм до еды, то их просто поглотит достаточно агрессивный желудочный сок. Толку не будет. Поэтому йогурт натощак не просто бесполезен. Его едят после еды только.

Кофе. Кофеин стимулирует слизистую желудка, вырабатывать желудочный сок, и если его не дать ему другой еды, то он начинает вести себя агрессивно и начинает разъедать слизистую. Это со временем можно ждать нежеланного гостя в виде гастрита. Также кофеин раздражает и желчный пузырь. Он, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для переваривания еды. Если переваривать нечего, желчь начинает блуждать по организму. Огорчу вас и тем, что действие кофе нельзя смягчить молоком.

Вяжущие вещества, в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют практически нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

Сахар. А также все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана.

Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. Она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

Цитрусовые. В них много кислоты, она воздействует на слизистую желудка и потихоньку разъедает ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги, то этим советом можно пренебречь.

А если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то цитрусовые и фреши лучше не употреблять натощак.

Груши. В грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно вредны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

Не зря предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза».

Хурма. В ней много о трудно перевариваемых волокон. Они замедляют моторику желудка и кишечника. Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.


Чеснок. А также разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

Холодные напитки. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1

Овсяная каша с молоком, кусочки несладких фруктов и орехами. Каша источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.


Вариант 2

Белки+овощи. Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.


Вариант 3

Тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог является источником белка, а цельные зерна сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов