Настойка можжевельника – одна из самых популярных и часто готовящихся в домашних условиях. Представляем рецепты можжевеловой настойки домашнего приготовления, как водится – сразу несколько, попроще и позаковыристей.
В первую очередь нужно сказать, что настойку можжевельника на водке ни в коем случае нельзя считать джином. Джин – не настойка, а продукт перегонки, как, например, абсент.
Основная составляющая настойки на можжевеловых ягодах… дайте-ка угадать… можжевеловые ягоды! Чаще все она же – единственная составляющая. Но можжевельник бывает разным. Ягодки могут быть синими, фиолетовыми, красными… Какие же нужны для настойки?
Рецепты приготовления:
- 1й вариант Можжевеловые ягода -12 шт
- 2й вариант Тмин - на кончике ножа, можжевельник -10 шт, кориандр -5 шт
- 3й вариант Можжевельник- 8 шт, Тмин на кончике ножа, ядра абрикосовой косточки -5 шт, цедра половины лайма.
Заливаем водкой 500 мл и оставляем на 2ве недели настоятся. Процеживаем, добавляем сироп 300 мл (3 ложки сахара и вода).