Сначала заголовок выглядел как «самое острое пиво, которое пробовал», но пока появилась возможность написать обзор (а с этим в последнее время какая огромная проблема… в виде абсолютной нехватки этого самого времени), успел попробовать куда более острое!
И в том и другом, в качестве острой составляющей, был перец Carolina Reaper, который в виде соуса удалось попробовать перед дегустацией пива. Это был очень полезный опыт узнать, чего может ожидать в банке… И… конкретно этот соус оказался больше вкусным, чем острым настолько, что пришлось бы страдать. Конечно, пробовал я его не ложкой, а просто макая в него картофель фри. И, несмотря на то что выступал пот на лбу и под глазами, это без проблем удалось пережить, разве что чуть-чуть запивая пивом (я вот недавно острый рамен пробовал, так это было больно и жжение снимал мороженым):
В общем, к дегустации этого пива был готов полностью:
Помимо перца в составе еще и клубника оказалась… и, несмотря на это, пиво совсем не красное, но заметно мутное. Когда читал этикетку, предположил, что эта клубника скрасит остроту:
И оказался прав. Да, после нескольких глотков где-то в горле начало жечь, но совсем не экстремально. Вот супруга после первого глотка заявила, что это самое острое пиво, которое мы пробовали… а я бы дал по шкале остроты Saldens'a примерно 1.5 его Chili Tomato Gose Extra Hot Edition… Либо к этому моменту рецепторы были готовы к подобному после соуса, либо упомянутая клубника настолько смягчила такой мощный перец.
P.S.: я не знаю, где достать экземпляр (сам бы еще от одного не отказался бы), ибо мне подарили за этот вот обзор. И тем более не знаю цену… поэтому оценю это как донат в 300 рублей, которые отправятся в копилку на помощь в ОФ 4 Лапы!
Красный (красный, Карл) Карлсберг
Донаты (на ЯД 41001624849330 и др) — 1400
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 1100
------------------------
остаток: 300 руб.